Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Toyota Fortuner 2.7 AT
Хороший автомобиль. Надёжный и не обжора. Был у меня Прадик так тот тупил со своими 150 лошадками. У этого 163 лошадки. По высоте и комфорту одинаково. Единственное в чём уступает Прадику это диз...
4.3
31 июля
Toyota Fortuner 2.7 AT
Машина которую врагу не пожелаешь!! просто ерунда а не машина!!, вообще не едит обгоняют девятки по дороге,бензин жрет как лошадь 18 литров по трассе,жесткая как козел, Хуже машины я еще не встречал!...
1.3
Другие отзывы о Toyota Fortuner Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2015 14:32, Новости

У «Тойоты» появился новый внедорожник

Модель Fortuner сменила поколение и стала привлекательнее

В нашей стране, да и на Западе, и даже в Японии многие не знают, что в линейке «Тойоты» вот уже 10 лет присутствует такой внедорожник, как Fortuner. Дело в том, что этот семиместный джип никогда не продавался у себя на родине, равно как в Европе и в США. Изначально он появился в Таиланде, а потом стал штурмовать рынки других стран третьего мира. В прошлом году его выпуск наладили в Казахстане. О том, что он к нам не поставляется, никто особенно не жалел: модель первого поколения несколько старомодна и технически непримечательна. А вот новинка — другое дело.

На фото сверху — свежая генерация, снизу — прежнее поколение.

Fortuner принадлежит к классу внедорожников, которые в своей основе имеют платформу пикапа — такие модели получаются дешевле классических джипов. Новинка, как и первое поколение, базируется на основе Toyota Hilux. Но по конструкции Fortuner получился поинтереснее. В частности «грузовое» шасси тут заменено на «гражданское»: в задней подвеске вместо неразрезного моста и листовых рессор — современная пятирычажка с традиционными пружинами. Так что по своим повадкам на дороге Fortuner должен быть куда приятнее, чем соплатформенный пикап.

Внедорожный арсенал у Fortuner — приличный: в базовой версии есть постоянный полный привод, «понижайка» и блокировка заднего дифференциала. И оснащение тут не по-пикаповски богатое: доплаты не просят за 7 подушек безопасности, камеру заднего вида и систему помощи на старте в гору. В максимальной комплектации получаешь еще стеклянную крышу, систему бесключевого доступа и систему контроля скорости при спуске с горы.

Что касается двигателей, в данный момент есть сведения только о версии для австралийского рынка. Там покупателям предложат только один вариант — 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л.с. Трансмиссии: 6-ступенчатая механика и автомат с таким же количеством скоростей.

В Австралии продажи начнутся в октябре. Не исключено, что рано или поздно этот Fortuner доберется и до России: в новом воплощении у него есть все шансы встретить у нас спрос.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
465
Андрей Андреев
Если говорить про внешние впечатления... то примерно те же что и от новго ПаджероСпорт - морда свежая... задница ужасная. Правда у МПСа всё еще хуже. У Фортунера зад "на грани" - можно было еще хуже... но вовремя остановились. Спадающая к корме линия заднего бокового стекла портит вид основательно. Особенно в профиль (здесь такого фото нет, но видел раньше). Что касается остального - боль-мень... Вопрос что будет с ценой когда (если!) попадет в Россию. Прошлое поколение официально не продавалось, а то что было в салонах (довольно свежее б/у) стоило неадекватно.
СсылкаПожаловаться
fif
в прежней версии был свой стиль. свой дух такого стройного высокого крепыша рожденного для русских дорог внешне дизайн был "на пять" вот только панель приборов была бедновата
СсылкаПожаловаться
fif
не плохой был среднеразмерный джипик . Таких больше не делают А новая модель в дизайне утратила прежнюю привлекательность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru