16 июля 2015 11:07, Новости

Китайцы модернизировали Citroen C4 первого поколения

Очередную модернизацию пережил седан Citroen C4, который в Китае имеет имя собственное – C-Quatre

Если во Франции Citroen C4 первого поколения снят с производства ещё пять лет назад, то в Китае этот автомобиль, пусть и видоизмененный, и под именем Citroen C-Quatre, продолжает выпускаться и пользуется неплохим спросом. Вот почему СП Dongfeng – PSA решило провести модернизацию этого автомобиля, дабы продлить его конвейерную жизнь ещё на несколько лет.

Машина получила более современное оформление передней и задней части кузова, а салон и вовсе полностью преобразился. Дело этим не ограничилось, и китайцы заодно перетряхнули моторную гамму, убрав из неё старые атмосферные моторы, а взамен них Citroen C-Quatre получил трехцилиндровый 1,2-литровый и четырехцилиндровый 1,6-турбомоторы.

Попутно на пенсию была отправлена и старая четырехступенчатая автоматическая КПП, место которой занял новый шестиступенчатый «автомат». Эту КПП можно заказать опционально, в то время как базовая модификация Citroen C-Quatre оснащается пятиступенчатой механической КПП. 

Дебют обновленного седана состоится в сентябре на автосалоне в городе Ченгду, в продажу машина поступит в ноябре по цене около 18 000 долларов за базовую модификацию. Машина будет продаваться только на рынке Поднебесной, но подобный седан наверняка был бы тепло принят и в России, особенно если на него повесили бы адекватный ценник.

Подпишитесь на нас