Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2015 09:47, Новости

Ford сделал Mustang для патриотов

Мощная спецверсия, украшенная надписями USA и флагами, призвана вызвать в покупателях гордость за американскую космическую программу
18 января
Ford Mustang
Повседневно езжу на NISSAN MURANO 2010 г., а эта "ЛОШАДКА" (1998 г., МКПП, 3.8) была куплена в 2011 году по случаю, в качестве исполнения старой мечты. Надо отметить, что дизайн на любителя,...
3.2
19 мая
Ford Mustang
Люди скажите пожалуйста,откл​ючаются ли у меня часть цилиндров, во вре...
3.2
Другие отзывы о Ford Mustang Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Этот Mustang в характерной черно-белой раскраске с красными надписями «United States» — как у космических шаттлов — станет коллекционной редкостью. Выпущен он в одном экземпляре, и от серийных машин его отличает масса примечательных деталей. Взять, например, спинку заднего дивана (хотя это не совсем «диван»), украшенную нашивками, которые были на комбинезонах всех астронавтов, участвовавших в программе «Аполлон».

Элементами «гоночного» стайлинга, вроде гигантского спойлера под передним бампером, дело, конечно, не ограничилось. Спортивная подготовка у этой машины более чем серьезная. За основу взят Mustang GT с 5-литровым V8. Его мощность благодаря установке компрессора выросла с 435 до 627 л.с. Соответствующим образом «прокачаны» и тормоза: внутри 21-дюймовых дисков — более мощные, чем у серийной версии, механизмы Brembo.

Впрочем, быстрых и мощных «Мустангов» много, а вот экземпляр с «космическими» украшениями — один. Позабавить будущего владельца должны детали, которые как бы взяты из космического корабля: скажем, на спидометре появилась подпись «ground speed» — в авиации и космонавтике этот термин («путевая скорость») используется наряду с понятием «airspeed» («воздушная скорость»). Но летать фордовский спорткар пока не научился, так что второй спидометр не понадобился.

Ford Mustang Apollo Edition предстанет перед публикой в конце июля на авиашоу EAA AirVenture в штате Висконсин. Там же автомобиль продадут с аукциона. Это уже стало традицией для «Форда» создавать эксклюзивные машины специально для этого мероприятия. Средства от их продажи идут на программу подготовки молодых пилотов Young Eagles.

Недавно мы тестировали фордовский спорткар (в серийных модификациях). Подробности — в материале «Не для гей-парада. Тест нового Ford Mustang».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
6718909@mail.ru
Я работаю инженером, новых разработок полно, денег на их реализацию нету
СсылкаПожаловаться
Александр Генералов
Эх и г....
СсылкаПожаловаться
Игорь Кузьмин
"АНГАРА" - вам это название ни о чём не говорит?
Везде эти всепропальщики...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru