Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Dodge Journey 3.6 AT
Отличный авто за свои деньги. Конкурентов в ценовом диапазоне не имеет. За 110т пробега существенных поломок нет. Надежность на высоте.
4.3
25 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машина не для покрасоваться, а для многофункционал​ьности. По соотношению цена/качество при ограниченном бюджете и желании забыть про качество наших дорог - это ваш выбор. Но расплачиваться за это...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 июля 2015 13:33, Новости

Российские регионы опять «подсели» на автокредиты

Доля автомобилей, покупаемых в кредит, достигла 70% в отдельных областях

Второй квартал 2015 года обернулся гигантским всплеском выдачи автокредитов: в сравнении с провальным первым кварталом рост составил 140%, сообщает «Автостат». С апреля по июнь банки выдали 133 тысячи автокредитов, в то время как с января по март всего 55,3 тысячи. И если в первом квартале лишь 20%  автомобилей от общего объема продаж покупались за заемные средства, то теперь этот показатель достиг почти 41% — больше, чем год назад!

Тут, правда, стоит оговориться: доля автомобилей, продаваемых в кредит, оказалась велика, но в абсолютном выражении число продаваемых машин (в том числе и кредитных), конечно, не дотягивает до докризисного уровня. Во втором квартале 2014 года было выдано 205 тыс. автокредитов, что на тот момент составляло 37% от всех проданных машин.

Особое место в исследовании «Автостата» уделено сравнению регионов по степени автомобильной «закредитованности», и тут не обошлось без сюрпризов. Оказалось, москвичи совсем не так основательно «подсели» на кредиты, как жители других городов и областей. В столице на кредиты приходится всего 22% продаваемых машин, а в Ленинградской области — целых 71%! Больше половины машин продается в кредит в Татарстане, Башкортостане, Нижегородской, Челябинской, Волгоградской, Оренбургской, Кировской, Тверской, Ульяновской, Ивановской областях, а также Удмуртии, Чувашии и Марий Эл.

Менее трети автомобилей в кредит покупают только в Москве. В Московской области — 34%, в Краснодарском крае — 36%, во всех остальных местах России — больше.

Москвичи берут кредиты реже, но на большие суммы, чем в других городах. Средний автокредит в столице — это 715 223 рубля, в то время как в большинстве других регионов граждане берут в основном по 400-600 тыс. рублей. А вот Удмуртия и Чувашия хотя и входят в число лидеров по доле автомобилей, покупаемых в кредит, при этом являются лидерами в списке регионов, где средний займ самый маленький: 383 и 393 тыс. руб. соответственно.

Одной из главных причин всплеска выдачи кредитов стала государственная программа субсидирования процентных ставок, которая призвана поддержать продажи машин, резко упавшие из-за кризиса. Подробнее — в материале «Государство помогло россиянам купить новые автомобили».

Как развивался кризис в России

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
ЛэКрабэ
Ну, что ж, ждем очередной наплыв колхозных кредитопомоек в столицу.
СсылкаПожаловаться
Прокуратор
Реклама кредитов-- потому что не берут .
СсылкаПожаловаться
Сергей
Если не можешь купить в деньги, значит ты себе этого не можешь ПОЗВОЛИТЬ! Время перемен, он же кризис, еще не начался. Загоняй себя в долги электоральный планктон 89% поддерживающий курс власти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.