19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
15 июля 2015 13:33, Новости

Российские регионы опять «подсели» на автокредиты

Доля автомобилей, покупаемых в кредит, достигла 70% в отдельных областях

Второй квартал 2015 года обернулся гигантским всплеском выдачи автокредитов: в сравнении с провальным первым кварталом рост составил 140%, сообщает «Автостат». С апреля по июнь банки выдали 133 тысячи автокредитов, в то время как с января по март всего 55,3 тысячи. И если в первом квартале лишь 20%  автомобилей от общего объема продаж покупались за заемные средства, то теперь этот показатель достиг почти 41% — больше, чем год назад!

Тут, правда, стоит оговориться: доля автомобилей, продаваемых в кредит, оказалась велика, но в абсолютном выражении число продаваемых машин (в том числе и кредитных), конечно, не дотягивает до докризисного уровня. Во втором квартале 2014 года было выдано 205 тыс. автокредитов, что на тот момент составляло 37% от всех проданных машин.

Особое место в исследовании «Автостата» уделено сравнению регионов по степени автомобильной «закредитованности», и тут не обошлось без сюрпризов. Оказалось, москвичи совсем не так основательно «подсели» на кредиты, как жители других городов и областей. В столице на кредиты приходится всего 22% продаваемых машин, а в Ленинградской области — целых 71%! Больше половины машин продается в кредит в Татарстане, Башкортостане, Нижегородской, Челябинской, Волгоградской, Оренбургской, Кировской, Тверской, Ульяновской, Ивановской областях, а также Удмуртии, Чувашии и Марий Эл.

Менее трети автомобилей в кредит покупают только в Москве. В Московской области — 34%, в Краснодарском крае — 36%, во всех остальных местах России — больше.

Москвичи берут кредиты реже, но на большие суммы, чем в других городах. Средний автокредит в столице — это 715 223 рубля, в то время как в большинстве других регионов граждане берут в основном по 400-600 тыс. рублей. А вот Удмуртия и Чувашия хотя и входят в число лидеров по доле автомобилей, покупаемых в кредит, при этом являются лидерами в списке регионов, где средний займ самый маленький: 383 и 393 тыс. руб. соответственно.

Одной из главных причин всплеска выдачи кредитов стала государственная программа субсидирования процентных ставок, которая призвана поддержать продажи машин, резко упавшие из-за кризиса. Подробнее — в материале «Государство помогло россиянам купить новые автомобили».

Как развивался кризис в России

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
ЛэКрабэ
Ну, что ж, ждем очередной наплыв колхозных кредитопомоек в столицу.
СсылкаПожаловаться
Прокуратор
Реклама кредитов-- потому что не берут .
СсылкаПожаловаться
Сергей
Если не можешь купить в деньги, значит ты себе этого не можешь ПОЗВОЛИТЬ! Время перемен, он же кризис, еще не начался. Загоняй себя в долги электоральный планктон 89% поддерживающий курс власти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru