7 октября
Volvo S90
После 244 модели впечатление на "5". Оценил громадное приемущество мощности двигателя и АКПП, в городских условиях, особенно в пробках. Скорость разгона позволяет чуствовать себя на дороге...
3.2
8 июня
Volvo S60
Отличная, крепкая тачка. На скорости ощущение летящей пули. Очень хороший кузов. Спокойная и ттяжеловатая при разгоне - на высоких оборотах прет как надо. 170 л.с. - честные. разгонялся до 230 км ч...
4.5
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
15 июля 2015 11:39, Новости

Volvo купила себе тюнинг-ателье

Шведский автопроизводитель поглотил фирму Polestar, которая занимается тюнингом серийных и постройкой гоночных машин

Компания Volvo решила завести себе спортивный бренд по аналогии с Mercedes-AMG. Когда-то немецкая AMG тоже была самостоятельным тюнинговым предприятием, но его наработки в результате пошли на конвейер, а сама фирма стала филиалом автопроизводителя. Такая же судьба постигла и Polestar Performance — фирму, которая являлась раллийным партнером Volvo, а также занималась созданием «заряженных» Volvo для дорог общего пользования.



В общем-то, к этому всё и шло. Разработки тюнинг-ателье вставали на конвейер Volvo и раньше. Скажем, в 2012 году был представлен спортседан S60 Polestar, «раскачанный» до 508 л.с. По всей видимости, опыт признан удачным, и теперь этот бренд перешел под контроль Volvo.

Компания рассчитывает в 2015 году продать 750 версий Polestar на базе S60 и V60, сообщают «Ведомости». В дальнейшем тираж поднимется до 1000-1500 штук в год. Помимо производства готовых спортивных машин, Volvo также будет выпускать тюнинг-комплекты под брендом Polestar.

Сотрудники Polestar Performance перейдут в штат Volvo, а гоночная команда Polestar останется под контролем бывшего владельца и гендиректора Polestar Кристиана Даля и будет переименована.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Букарев П.В
не только пенсионеры, мне 21, езжу на S80, всем доволен)
СсылкаПожаловаться
Владислав Гришковец
Даже не заряженный S60 выглядит просто отлично и ведет себя на дороге также. Только месяц как забрал свой у Фаворит моторс и до сих пор не могу нарадоваться. Машина просто как будто должна была быть моей.
СсылкаПожаловаться
джон брзенк
VOLVO C30 T5 230кобыл. 2009гв. Пробег 139000. Полет отличный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru