23 ноября
Renault Master 2.3 dCi 125hp FWD L1H1 MT
Покупал в 2015 году на пополам с другом, открывали дело по продаже и доставке мебели по области. Выбор остановили на рено так как повелись на изоби...
1.7
24 ноября
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) AT
Авто новый салона двигатель 1.6. 82 л.с комплектация привеленж. После Ваз 21154 небо и земля не впользу Ваза. Больше всего понравилась подвеска эн...
4.7
Другие отзывы о RenaultВсе отзывы
15 июля 2015 10:23, Новости

Renault запретила дилерам брать лишнюю наценку

С клиентов перестали взимать стоимость доставки автомобилей до дилера

Автодилеры Renault до настоящего времени имели право добавлять к официальной цене машины, указанной в прайс-листах, дополнительную «накрутку» — стоимость доставки автомобиля от завода или со склада импортера до дилерского центра. Цена эта варьировалась в зависимости от региона: в европейской части России она достигала 10-20 тыс. рублей, а за Уралом — в два-три раза больше.

К такой практике прибегает не только Renault, но в случае с французской маркой такие сборы выглядели довольно несправедливо: скажем, при покупке «Дастера» в московских дилерских центрах приходилось доплачивать около 6000 руб., несмотря на то, что эта машина производится в Москве.

Теперь автомобилистов независимо от региона проживания уравняли в правах: сколько указано на официальном сайте — столько и платишь. Правда, надо отметить, что отменяя платежи за доставку машин, Renault тем временем поднимает цены на отдельные опции. Но в среднем цены тех или иных комплектаций поднялись примерно на 1000 рублей. А базовая версия «Дастера», который недавно предстал перед покупателями в обновленном виде, стоит как и дорестайлинговая машина — от 584 000 руб.

Мы уже успели оценить эту новинку. Подробности — в материале «Трансильванский тест. Кого обновлённый Renault Duster посадит на кол?».

Еще одна свежая французская модель, опробованная нами недавно, — Renault Sandero Stepway нового поколения. О ней — в авторском видео-тесте Петра Баканова:

 

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
Александр Фуртов
Неделю назад смотрел в Ярославле новый дастер, во первых общая картина качество исполнения хуже чем у корейцев, да ещё разные неприятные вещи смущают. Например подушка у пассажира есть только в максимальной комплектации, за доставку надо заплатить 25т.р. (я за 5 до завода от Ярославля могу на такси доехать и сам пригнать и еще на обед в ресторане останется). Также удивило, что отсутствует функция Рено старт, хотя везде заявили, что она есть во всех кроме дизельного. В общем пусть ищут дураков, машина не настолько хороша, чтобы на нее позариться.
СсылкаПожаловаться
Александр Зайцев
Мне вот пришел ответ от РЕНО на письмо о космической стоимости машин у дилеров,об их патологической жадности!!(((( "...Уважаемый, Александр!
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании «RENAULT RUSSIA».
По Вашему вопросу о стоимости автомобиля сообщаем, что указанные на сайте цены являются рекомендованными и не являются прайс- листом, также не включают стоимость доставки автомобиля со склада производителя в России до официального дилера.
Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).
ДЦ имеет автомобили определенных комплектаций, в том числе с дополнительным оборудованием, которое он может предложить клиенту в момент обращения. Клиент вправе отказаться от данного предложения и сделать заказ на автомобиль в другой комплектации (в этом случае возможно увеличение сроков поставки а/м).
Все вопросы, связанные с приобретением автомобиля, необходимо уточнять непосредственно в салоне дилера-продавца, окончательную стоимость автомобиля определяет официальный дилер.
С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах, а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .

Горячая Линия Компании «RENAULT RUSSIA».
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,
Соколова Татьяна
отдел по работе с клиентами ..."
СсылкаПожаловаться
Павел Чайников
Это все мелочи. Когда Дастеры только появились в продаже дилеры навязывали доп. опции на сумму от 60 000 за то, чтоб привезти его тебе не через год, а в течение 3 месяцев. Вот это действительно развод!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто