Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015 10:23, Новости

Renault запретила дилерам брать лишнюю наценку

С клиентов перестали взимать стоимость доставки автомобилей до дилера
25 марта
Renault Megane 1.6 107hp AT
Своего МЕГАНА выбирал долго, помогли отзывы на сайте, спасибо мегановцам. С начала декабря не так много времени, но все-равно машинка не разочаровала: приятный на взгляд, ладный в салоне-нехватае​т под...
4.7
5 марта
Renault Megane 1.6 AT
Megan-II. Автомат. Комплектация "Extrim". Отличный автомобиль! По трассе идет отлично. Руль становиться жестче. Расход 6 л.на сотню. В городе поболе, климат-контроль​ никогда не выключаю - 10...
5.0
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автодилеры Renault до настоящего времени имели право добавлять к официальной цене машины, указанной в прайс-листах, дополнительную «накрутку» — стоимость доставки автомобиля от завода или со склада импортера до дилерского центра. Цена эта варьировалась в зависимости от региона: в европейской части России она достигала 10-20 тыс. рублей, а за Уралом — в два-три раза больше.

К такой практике прибегает не только Renault, но в случае с французской маркой такие сборы выглядели довольно несправедливо: скажем, при покупке «Дастера» в московских дилерских центрах приходилось доплачивать около 6000 руб., несмотря на то, что эта машина производится в Москве.

Теперь автомобилистов независимо от региона проживания уравняли в правах: сколько указано на официальном сайте — столько и платишь. Правда, надо отметить, что отменяя платежи за доставку машин, Renault тем временем поднимает цены на отдельные опции. Но в среднем цены тех или иных комплектаций поднялись примерно на 1000 рублей. А базовая версия «Дастера», который недавно предстал перед покупателями в обновленном виде, стоит как и дорестайлинговая машина — от 584 000 руб.

Мы уже успели оценить эту новинку. Подробности — в материале «Трансильванский тест. Кого обновлённый Renault Duster посадит на кол?».

Еще одна свежая французская модель, опробованная нами недавно, — Renault Sandero Stepway нового поколения. О ней — в авторском видео-тесте Петра Баканова:

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
Александр Фуртов
Неделю назад смотрел в Ярославле новый дастер, во первых общая картина качество исполнения хуже чем у корейцев, да ещё разные неприятные вещи смущают. Например подушка у пассажира есть только в максимальной комплектации, за доставку надо заплатить 25т.р. (я за 5 до завода от Ярославля могу на такси доехать и сам пригнать и еще на обед в ресторане останется). Также удивило, что отсутствует функция Рено старт, хотя везде заявили, что она есть во всех кроме дизельного. В общем пусть ищут дураков, машина не настолько хороша, чтобы на нее позариться.
СсылкаПожаловаться
Александр Зайцев
Мне вот пришел ответ от РЕНО на письмо о космической стоимости машин у дилеров,об их патологической жадности!!(((( "...Уважаемый, Александр!
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании «RENAULT RUSSIA».
По Вашему вопросу о стоимости автомобиля сообщаем, что указанные на сайте цены являются рекомендованными и не являются прайс- листом, также не включают стоимость доставки автомобиля со склада производителя в России до официального дилера.
Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).
ДЦ имеет автомобили определенных комплектаций, в том числе с дополнительным оборудованием, которое он может предложить клиенту в момент обращения. Клиент вправе отказаться от данного предложения и сделать заказ на автомобиль в другой комплектации (в этом случае возможно увеличение сроков поставки а/м).
Все вопросы, связанные с приобретением автомобиля, необходимо уточнять непосредственно в салоне дилера-продавца, окончательную стоимость автомобиля определяет официальный дилер.
С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах, а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .

Горячая Линия Компании «RENAULT RUSSIA».
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,
Соколова Татьяна
отдел по работе с клиентами ..."
СсылкаПожаловаться
Павел Чайников
Это все мелочи. Когда Дастеры только появились в продаже дилеры навязывали доп. опции на сумму от 60 000 за то, чтоб привезти его тебе не через год, а в течение 3 месяцев. Вот это действительно развод!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru