Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая
Ford Focus 2.0 AT
Доброго дня. Делюсь с вами моими впечатлениями от владения этого "замечательного" автомобиля. Выбирал между Skoda Octavia, Kia Ceed. Покупал в Рольф (отдельный разговор о дилере) в марте...
2.5
25 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 2WD AT
Пересел с Логана на Террано в 2014 году. Комплектация самая богатая. Общее впечатление конечно хорошее. Понравилась сразу система навигации, аппетит у машины небольшой, лить можно 92 - неприхотливая..​.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2015 12:08, Безопасность, Новости

ГИБДД назвала самую популярную причину ДТП

Большинство аварий в России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог

ГИБДД РФ обнародовала статистику аварийности на российских дорогах с января по июнь 2015 года. Всего за полгода в России произошло 79 199 ДТП, в которых погибло 9712 и пострадало 99740 человек.

Фото: Lori.ru

Несмотря на все еще высокий уровень аварийности на российских дорогах, количество ДТП снизилось на 6,3% по отношению к первому полугодию 2014 года, а количество погибших и пострадавших – на 11,9% и 6,8% соответственно.

Одной из самых частых причин ДТП в России по-прежнему является неудовлетворительное состояние дорог. Так, с января по июнь 2015 года по этой причине произошло 40% всех ДТП или 30 667 аварий. Однако это на 4,1% меньше, чем за тот же период годом ранее. 

Также вопреки стереотипам в России снизилось количество ДТП, совершенное водителями в состоянии алкогольного опьянения. По крайней мере, это верно для тех, кто управляет легковыми автомобилями. Всего за указанный период произошло 5225 таких аварий или на 8,3% меньше, чем за первые шесть месяцев 2014 года.

А вот количество ДТП на пешеходных переходах, напротив, увеличилось. Всего произошло 7888 таких аварий с наездом на пешехода или на 1% больше, чем за январь-июнь 2014 года. Также выросло количество аварий из-за неудовлетворительного технического состояния автотранспорта — 945 или на целых 14,4% больше, чем за первые шесть месяцев 2014 года.

Наконец, самыми аварийными днями за прошедшие полгода оказались вторники и воскресенья, а самым опасным периодом – время с 11 до 13 часов. Именно в эти дни и временные промежутки шанс попасть в ДТП гораздо выше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
434
андрей куртовой
40 процентов))) 80 это гораздо ближе к истине. И кого за это наказать надо? Наверно тех , кто вместо дорог предпочитает строить танчики и другую х р е нь . Покупать мистрали и шубохранилища. А потом нагнетать обстановку в борьбе с пьянством.
СсылкаПожаловаться
Александр Попов
вешать их всех надо во главе с бессменным пукиным и медвежонком
СсылкаПожаловаться
Сергей Булгаков
медведев думал 0 пром и все ажур,а дороги деньги, которые все равно воруют скоро пьяных за рулем не будет а аварии будут рости.кто не согласен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru