Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июля 2015 16:43, Новости

Автоинструкторов отучат кричать на учеников

Инструкторов по вождению планируют отправлять на принудительные психологические курсы

ГИБДД России предлагает ввести обязательные курсы, где инструкторов, обучающих вождению, инструктировали бы психологи, чтобы «автоучитель» уверенно общался с различными группами клиентов, включая несовершеннолетних, инвалидов и глухонемых, а также понимал технические и психологические нюансы вождения разных транспортных средств.

Фото: Lori.ru

Как сообщает M24 со ссылкой на старшего инспектора по особым поручениям Александра Лыткина, для реализации данной идеи должны быть созданы специальные учебные центры, которые бы выдавали документ об окончании курсов.

Профессию инструктора нужно сделать официальной, организовать специальные учебные центры. Будущий инструктор должен уметь работать с разными социальными группами: несовершеннолетними, с лицами с ограниченными возможностями, в том числе глухонемыми.
Александр Лыткин
Старший инспектор по особым поручениям ГИБДД

По словам сотрудника ГИБДД, автоинструктор должен знать особенности вождения различных транспортных средств, притом хороший инструктор — это штучный товар, который должен иметь несколько категорий прав и знать нюансы управления каждым видом транспорта.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин поддерживает идею об организации центров по подготовке автоинструкторов. При этом парламентарий отметил, что созданием школ для «автоучителей» может заняться ГИБДД либо негосударственные учебные заведения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Алекс Мороз Чебля
зачем орать, сразу в жбан
СсылкаПожаловаться
Бешенный Котэ
ну это правильно, я пришол вождению учиться, а не истерики инструктара слушать... не умеешь не учи
СсылкаПожаловаться
Am@rilis
А почему это только инструкторов? А работников других сфер обслуживания и обучения не надо?
Лично мне с инструктором очень повезло, обучал как "своего" человека. Некоторые ученики жаловались на его тон преподавания, но зато сразу снималась спесь с ленивых "всезнающих" учеников. Тк я была талантливой ученицей, мы успевали и поговорить о "больных" темах инструкторов.Так вот многие курсанты приходили на вождение без должного интереса и осознания своей ответственности (как ни странно особо этим отличались мужчины), тк в российском менталитете заложено обучение "из-под палки". И вместо того, чтобы жаловаться на "нерадивого инструктора" нужно просто слушать, вникать и включать мозги, потому что это в интересах и автошкол (статистика), и Вашей личной и общественной безопасности. Единственное, если серьезно относиться к качеству обучения, я бы увеличила сам объем образования и в теории, и практике, включая основные элементы экстренного вождения. Знаний дается очень мало, а те нюансы, которые познаются только в момент выхода в "свободное плавание", к сожалению, познаются только в момент совершения ошибок, которые могут иметь весьма плачевные последствия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru