20 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Машина не плохая, скорее всего подходит для поездки на дачу, но и зимой не заменима, лопатой не пользовался прошлой зимой! Дизайн не плохой свиду, но вот внутри дубовая, особенно это чувствуется когда...
4.0
20 августа
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Лучшего по эргономике, шумоизоляции, начинке, опциям, соотношению цена-качество на сегодня нет. В таких комплектация х другие марки стоят значительно дороже при тех же болячках. Слабое сочетание...
4.7
Все отзывы
10 июля 2015 12:05, Новости

Производитель трансмиссий построил «умный» электромобиль

Немецкий концерн ZF разработал идеальный автомобиль для города, способный самостоятельно выполнять множество операций

Компания ZF известна как один из крупнейших в мире производителей автокомпонентов и трансмиссий, и поэтому нет ничего удивительного в том, что немцы разработали компактный, «умный», городской электромобиль, получивший имя Smart Urban Vehicle. Ведь кому как не им знать все тренды мирового автомобилестроения. А тренды таковы, что в европейских городах будущего все большую роль будут играть компактные, экологически чистые автомобили, наделенные всевозможными «умными» функциями, значительно облегчающими жизнь владельца. 

Главная изюминка Smart Urban Vehicle – инновационная передняя подвеска с поворачивающимися на 75 градусов колесами, что позволяет осуществлять как параллельную, так и перпендикулярную парковку. Причем без присутствия водителя, которому нужно лишь активировать со смартфона или смартчасов систему Smart Parking Assist, после чего машина с помощью 12 ультразвуковых и двух инфракрасных датчиков отыщет подходящее место и самостоятельно припаркуется. 

Ещё одна полезная система называется PreVision Cloud Assist. Эта система записывает в «облако» все пройденные маршруты и в случае повторения одного из них выбирает оптимальный режим движения, что снижает нагрузку на тормозную систему и позволяет двигаться в режиме максимального энергосбережения. Помимо этого, машина имеет функцию «автопилота», позволяющую без участия водителя двигаться по шоссе и, в случае угрозы столкновения с впереди идущим автомобилем, самостоятельно затормозить.

Smart Urban Vehicle оснащен двумя электромоторами совокупной мощностью 108 л.с. и может разгоняться до 150 км/ч. К сожалению немцы ничего не сообщили о дальности хода и о времени полной зарядки батарей. Впрочем, это не так уж и важно, ведь Smart Urban Vehicle никогда не станет серийным электромобилем. Он всего лишь продемонстрировал технический потенциал ZF, который однозначно будет востребован в ближайшее время, так как все больше серийных машин оснащаются функциями автономного управления. Smart Urban Vehicle очень наглядно показал, что компания ZF не отстает от веяний времени и уже сейчас готова предложить своим клиентам некоторые инновационные разработки. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Юрий
Рррр
СсылкаПожаловаться
fix scope
выворот уровень: бог
СсылкаПожаловаться
Наталья Толмаева
Несколько дней назад шли по М5 за 1000км. от Москвы,телефон не работал участками. Какое "облако" к хренам?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru