Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2015 10:50, Новости

Автошколам припомнят все ДТП выпускников

Госавтоинспекция предлагает отслеживать, в каких автошколах обучались водители, попавшие в аварию
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД предлагает собирать данные об автошколах, в которых обучались водители, попавшие в ДТП, Для этого предлагается создать карточки аварий, где будет содержаться информация об автошколах, сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

Как считают в Госавтоинспекции, такая информация станет одной из мер по выявлению учебных заведений, где некачественно готовят водителей. «Надо создать такую карточку ДТП, в которой будет записано имя водителя, где родился и в какой автошколе учился», - заявил старший инспектор ГИБДД по особым поручениям Александр Лыткин.

По его словам, уровень инструкторов  в автошколах бывает крайне низок. «Это обычные водители, которые не имеют никаких профессиональных навыков преподавателей», - отметил он. Также инспектор предлагает закрывать автошколы, ученики которых имеют низкие показатели сдачи экзаменов в ГИБДД. Однако представители автошкол такой подход раскритиковали.

Безусловно, нас очень интересует статистика по нарушениям на дорогах наших бывших участников. С какой скоростью они ехали в этот момент, в дневное или ночное время, в городе или за городом, мужчина ехал за рулем или женщина. Такие данные, конечно, интересно было бы обсудить с ГИБДД. Однако, по нашим данным, 80 процентов ДТП происходит умышленно. То есть, к примеру, водитель знает, что нельзя выезжать на «встречку». И как в таком случае можно обвинить в ДТП педагога? Мы десятки часов рассказываем о правилах дорожного движения. В конце концов, с врача, спустя пять лет после окончания учебы, спрашивают по поводу его ошибок. С него, а не с его декана. Поэтому если это будут очередные поиски крайнего, то мы будем доказывать, что такой подход неправильный.
Сергей Лобаревруководитель НП «Гильдия автошкол»

Добавим, что недавно дорожная полиция составила список московских школ, ученики которых чаще других попадают в ДТП. В перечень попало 48 учебных заведений. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Дмитрий Дмитрий
Учат всех одинаково вот только получая права вселяет бес
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Я бы ДРСУ припомнил некоторые аварии. И тем чудакам, которые рисовали разметку и ставили знаки как попало, разрешали стояночные площадки и остановки перед перекрестками, разрешали магазинам делать погрузочные площадки для фур на тротуарах, не делали для остановок уширение полосы зато рисовали напротив них сплошную и тому подобные извращения над ПДД. Я понимаю, в российских условиях автошкола должна обучать как в армии, навыки на все случаи жизни, но это и за 2 года не каждый осилит))
СсылкаПожаловаться
алексей кокунов
всё правильно,давно пора! что бы сейчас нытики не говорили по поводу - наша школа лучшая а люди, что мы выпустили поголовно дауны, это будет голимая статистика, с ней не поспоришь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru