Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июля 2015 10:11, Новости

Скоро в РК: переделанные киргизские «праворульки»

В Киргизстане будут массово переставлять рули справа налево

Об этом пишет газета «Экспресс-К». Сейчас в Киргизстане автомобили с правым рулем разрешены, но с нового года на них будет введен запрет, поэтому многие автомобилисты спешат модифицировать автомобили.

Кроме того, после вступления Киргизстана в ЕАЭС, переделанные «праворульки» хлынут и в Казахстан, ведь таможенных пошлин между союзными странами нет, и единственная преграда – несоответствие таких авто техническому регламенту.

Нынешние ценники на переброску руля составляют 900-1200 долларов и даже 5 тыс. в особо сложных случаях. Новый завод в Кемине снизит цену перестановки до 600-700 долларов, сделав переоборудованный автомобиль еще более выгодным. Так что не стоит сомневаться, что переброшенный справа налево руль будет популярен в Казахстане.

Однако в погоне за дешевизной обычно страдает безопасность. Проблемы с переоборудованным правым рулем хорошо известны. Тут и неполадки с электропроводкой, датчиками и другими электронными системами, включая кондиционер, печку и системы пассивной безопасности. К тому же, нередки случаи, когда переоборудованная рулевая попросту «клинит», что уже откровенно опасно для жизни.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Куна
БЕДНЫЙ НАРОД
СсылкаПожаловаться
Kuras Duisenbekov
Кто знаеть щас открыто граница Кыргызстана сожно ли перевести машину если можно с какого года оформлении делать за ране спосибо
СсылкаПожаловаться
Алим Жугов
До России такие тачки доходить будут?! Между нашими странами нет тамож пошлин?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru