Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июля 2015 10:11, Новости

Скоро в РК: переделанные киргизские «праворульки»

В Киргизстане будут массово переставлять рули справа налево

Об этом пишет газета «Экспресс-К». Сейчас в Киргизстане автомобили с правым рулем разрешены, но с нового года на них будет введен запрет, поэтому многие автомобилисты спешат модифицировать автомобили.

Кроме того, после вступления Киргизстана в ЕАЭС, переделанные «праворульки» хлынут и в Казахстан, ведь таможенных пошлин между союзными странами нет, и единственная преграда – несоответствие таких авто техническому регламенту.

Нынешние ценники на переброску руля составляют 900-1200 долларов и даже 5 тыс. в особо сложных случаях. Новый завод в Кемине снизит цену перестановки до 600-700 долларов, сделав переоборудованный автомобиль еще более выгодным. Так что не стоит сомневаться, что переброшенный справа налево руль будет популярен в Казахстане.

Однако в погоне за дешевизной обычно страдает безопасность. Проблемы с переоборудованным правым рулем хорошо известны. Тут и неполадки с электропроводкой, датчиками и другими электронными системами, включая кондиционер, печку и системы пассивной безопасности. К тому же, нередки случаи, когда переоборудованная рулевая попросту «клинит», что уже откровенно опасно для жизни.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Куна
БЕДНЫЙ НАРОД
СсылкаПожаловаться
Kuras Duisenbekov
Кто знаеть щас открыто граница Кыргызстана сожно ли перевести машину если можно с какого года оформлении делать за ране спосибо
СсылкаПожаловаться
Алим Жугов
До России такие тачки доходить будут?! Между нашими странами нет тамож пошлин?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.