Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2015 16:29, Новости

За взятку сотруднику ГИБДД — 5 лет тюрьмы и 12 млн штрафа

В России вынесен крайне жёсткий приговор автомобилисту, который пытался выкупить отобранные за «пьянку» права
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

История, закончившаяся беспрецедентным по своей суровости наказанием, произошла 23 февраля: 30-летний москвич выпил 200 граммов виски, после чего решил доехать от ресторана до дома на собственном автомобиле. По словам самого осуждённого, его подрезал водитель другой машины, и, чтобы избежать столкновения, подвыпивший автомобилист совершил резкое перестроение, задев несколько машин.

Фото: Lori.ru

Приехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД отобрали у жителя столицы права. Из-за работы, связанной с постоянными поездками на автомобиле, москвич не хотел расставаться с водительским удостоверением, а потому на следующий день пришёл в отделение ГИБДД, захватив 200 тысяч рублей, где его вместе с деньгами задержали сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

Суд признал любителя выпить за рулём виновным по статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу» и приговорил его... к пяти годам колонии и 12 млн рублей штрафа. Как отмечает «МК», ссылаясь на экспертов-юристов, на сегодняшний день озвученное наказание за подобное нарушение не имеет прецедентов по своей жёсткости.

Как считает сам автомобилист, вынесенный ему приговор слишком жесток, так как несоизмерим с совершенным правонарушением. Теперь осуждённый собирается даже продать почку, чтобы расплатиться с огромным штрафом, и жалеет, что вовремя не обратился в управление собственной безопасности МВД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
594
Дмитрий Солодков
Одними драконовскими мерами проблемы не решаются.Те.нужна система "кнут-пряник"..Ну и где пряники?..Во-вторых статьи о многократных штрафах за дачу и взимание взяток,и даже сроки за эти деяния ввели давно(не месяц и не два назад).И что?..Думаете взятки перестали брать?...три раза "ха".Вот вам свежий пример из моей практики вождения.Еду по дороге где идёт ремонт,в выходной.когда ремонта нет..Знаки ограничения скорости не убирают(почему-то это?).Ограничение 40...Я со своими чахлыми 112 оказываюсь злостным нарушителем в пять утра на пустой дороге.Предлагаю "договориться"..И что,меня под улюлюканье арестовывают?..Ещё раз три раза "ха"..При том,что я уже не первый раз попадаю на такие "договоры".Ремонт не делают,но почему-то "забывают" временные знаки убирать,а доблестные полицейские ретиво исполняют свой "долг"..На самом деле их долг следить за правильной установкой и снятием знаков вовремя...Кроме всего прочего,я таки не понимаю,почему надо наказывать взяткодателя?..Если чиновники всех уровней честные,и ничего и никогда не берут,дача взятки просто не состоится.Как скажем это работает в США,или в Германии.Там ""договариваться" с полицейским бесполезно..А я вам даже скажу,почему ввели наказание за дачу взятки..При нашей организации судов и круговой поруки чиновников,перевернуть ситуацию с ног на голову ничего не стоит.И вымогательство взятки легко превратить в её дачу)))..Типа "не виноватая я,он сам пришёл!")))..А ты не бери,и я автоматом не стану "преступником"..Про картонных гаишников-смешно-их было видно за версту,что они картонные)))..Я в одном могу согласиться-система наказаний должна быть...но...она должна работать для всех АБСОЛЮТНО...Но и система поощрения тоже должна быть.Хотя бы в виде льгот по ОСАГО...И дать возможность в суде реально доказать отсутствие вины,или особых обстоятельств.А судам дано негласное указание лишать прав практически безоговорочно..Если бы такого не было,я бы легко доказал в суде,что действия сотрудников ГАИ были неправомочными...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Солодков
Дорогой мой Алекс!.Главная мысль,которую я вам хочу донести,но вы в раже её не хотите воспринимать,это то,что большинство людей не политики и не борцы.Единственное на что бы я хотел влиять,это результаты выборов.Остальное меня не касается.Да.мне "некогда".Я не готов тратить то немногое что мне осталось(мне 56) на борьбу с тем,с чем по определению не нужно бороться в цивилизованной стране.Я не лезу в политику,а вы(политики) не лезьте ко мне.Я жить хочу,а не бороться с глупостью ..А "закручивание гаек",да ещё чрезмерное приведёт однозначно к "срыву резьбы".Большинство массы инертно,но если начнут массово "ловить" взяткодателей,не трогая злостных взяточников,можно нарваться и на открытый протест,тем более поводов для него масса-кризис у нас системный,затяжной,и долгий будет..Я повторюсь:-в стране,где взяток не берут,взяткодатели исчезнут как явление мгновенно..Мдя..а с чем я "должен" бороться-это мне решать.Если бы я попытался доказать,что временные знаки должны убираться,получил бы я свой судебный протокол под лишение,и уже ходил бы пешком.Я вам уже толковал,да вы не хотите это воспринимать,что суды у нас на стороне власти-подвергнуть сомнению правомочность действий представителей власти в нынешних условиях,это практически быть записанным в неблагонадёжные,в пятую колонну,и нацпредателя-президент ваш(наш) это чётко озвучивает..Мне вам рассказать,как умеет власть отдельного гражданина прессовать?...Оно мне надо?
СсылкаПожаловаться
Сергей АКСИС
То что,выпил,это одно,за взятку ментов на меньше садят или вобще просто выгонят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru