9 июля 2015 10:47, Новости

Cadillac Escalade для России будут собирать в Беларуси

Сборкой займется компания «Юнисон», которая уже выпускает Opel Mokka для белорусского рынка

Компания General Motors и СП ЗАО «Юнисон» подписали соглашение о крупноузловой сборке Cadillac Escalade для российского рынка. Сборка автомобиля будет осуществляться на заводе «Юнисон» в Беларуси.

Как сказано в официальном сообщении GM, на предприятии «установлена современная производственная линия для сборки моделей Cadillac, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM». Напомним, ранее сборка российских Cadillac Escalade осуществлялась на заводе «Автотор» в Калининградской области.

В России обновленный Cadillac Escalade будет предлагаться исключительно с полным приводом и 6,2-литровым двигателем V8. Уже в базовой версии автомобиль предлагается с системой регулирования жесткости подвески Magnetic Ride Control. «Авто Mail.Ru» уже успел опробовать обновленный Escalade в деле. Все подробности в нашем тесте «Пять метров смеха».

P.S. — Уже после публикации этого материала компания General Motors сообщила, что помимо Cadillac Escalade на заводе в Беларуси также будет осуществляться сборка Chevrolet Tahoe, предназначенного для рынка России.
 

Подпишитесь на нас