Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2015 10:20, Новости

Британскому производителю суперкаров не хватает рабочих

С неожиданной проблемой столкнулась небольшая фирма Noble, которая выпускает в год всего около десятка суперкаров Noble M600
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Исполнительный директор Noble Automotive Питер Бутвуд пожаловался английским журналистам на нехватку квалифицированной рабочей силы в Великобритании. По его словам, за 2014 год фирма выпустила всего 12 суперкаров Noble 600, а может выпускать в два раза больше. Но проблема заключается в том, что все попытки найти высококвалифицированных рабочих, знакомых с технологиями ручной сборки спорткаров, закончились ничем.

Это обстоятельство сильно огорчает Бутвуда, так как увеличение выпуска суперкаров позволило бы Noble получить дополнительные средства и запустить в производство открытую модификацию Noble M600 – Speedster. По словам Бутвуда, фирма начинает получать прибыль после выпуска десяти суперкаров Noble M600, а выпуск 24-25 машин означал бы переход на совсем другой уровень финансовой независимости. Пока же Noble во многом зависит от разного рода инвесторов.

В настоящее время в модельном ряду Noble имеется всего один суперкар – Noble M600, оснащенный 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем Yamaha мощностью 650 л.с. Первую сотню машина преодолевает за 3,1 с и разгоняется до 360 км/ч. В январе этого года была представлена его открытая модификация Speedster, которую Бутвуд назвал «одним из самых быстрых открытых автомобилей в мире», хотя максимальная скорость машины составляет всего 321 км/ч. Неплохой показатель, но существует сразу несколько открытых суперкаров с гораздо большей «максималкой».

Отсутствие, по словам Питера Бутвуда, квалифицированных специалистов в данном случае выглядит удивительно, так как именно в Великобритании базируется просто огромное количество разнообразных фирм и фирмочек специализирующихся на выпуске спорткаров ручной сборки. Начиная от Morgan, Aston Martin, McLaren и заканчивая такой экзотикой, как Caparo и David Brown. Но почему-то никто из них никогда не сталкивался с нехваткой специалистов, хотя многие из них производят куда более сложные спорткары, чем Noble. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Expbank
Пусть сами куют кадры, можно подумать сборщиков суперкаров сразу из школы выпускают))
СсылкаПожаловаться
Петрович
а чему удивляться,пусть дальше принимают иммигрантов!..а потом скажут ну чё надо и самому ...
СсылкаПожаловаться
Отряд_03 РТ_Омск
Пусть укроповских правосеков заставят работать . Они же в европу лезли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru