Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июля 2015 10:02, Новости

Российским водителям запретят «срезать через двор»

Автомобилистам могут ограничить сквозной проезд через дворовые территории

В России могут ограничить проезд автомобилей через дворы жилых домов. Соответствующее предложение было высказано Мосгордумой и поддержано в Госдуме. Об этом со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Виталия Ефимова сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

Предложение поступило в ходе обсуждения законопроекта об увеличении штрафов для нелегальных перевозчиков в Москве. По словам депутатов Мосгордумы,  ограничение на движение по придомовой территории призвано «бороться с нелегальными маршрутами, которые в том числе иногда и проходят по дворам жилых домов».  Пока что речь идет только о Москве, но нельзя исключать, что в дальнейшем данная практика распространится и на другие города России.

«Технически это по-разному можно оформить. Это может быть знак, что въезд запрещен, может быть шлагбаум. Главное, чтобы через эти дворы не ездили», - рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. Он также уточнил, что при этом свободный проезд оставят для жителей домов, прилегающих к дворовым территориям. 

Добавим, что, согласно российским ПДД, сквозное движение через дворы жилых домов запрещено и так. Пункт 17.2 гласит, что в жилой зоне запрещаются «сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест». А пункт 17.4. уточняет, что данное требование распространяется также и на дворовые территории. Кстати, узнать, почему гонять по двору – не самая лучшая идея, вы можете из нашего разбора «Самые обидные ДТП в мире».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
315
ВЯЧЕСЛАВ Давыдов
Давно надо навести порядок во дворах. А то сплошные стоянки!
СсылкаПожаловаться
КРАСНЫЙ КОМАНДИР
В нашем дворе давно пора светофоры ставить. А еще лучше - сделать стоянки во дворах для чужих машин платными, тогда точно ни одной не будет. На Садовом кольце платно - они все у нас ставят, ни пройти, ни проехать.
СсылкаПожаловаться
Евгений Новиков
Вообще то, если внимательно читать ПДД, то сквозной проезд через жилую зону запрещен. Осталось только сделать, чтобы нарушения не оставались безнаказанными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.