Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2015 16:43, Новости

Видео дня: на российские дороги вышел «Каратель»

В Набережных Челнах были замечены новейшие автомобили для российских силовых структур

Водители Татарстана заметили на дорогах новые российские бронеавтомобили. Видеозапись с участием черных машин с необычной внешностью была опубликована одним из жителей города Набережные Челны.

Как отмечает «Российская Газета», речь идет о двух новейших российских бронеавтомобилях «Каратель» («Антиградиент») и «Викинг». Оба автомобиля предназначаются для силовых структур и официально считаются секретными. Их точные характеристики не приводятся.

Тем не менее, по неофициальным данным, бронемашина «Каратель» создана на шасси грузовика КамАЗ 4911 Extreme, участвующего в ралли «Дакар». Автомобиль оснащается 185-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Cummins или восьмицилиндровым дизелем ярославского завода ЯМЗ-7Э846. В последнем случае мотор мощностью 730 л.с. позволяет разгонять 12-тонное транспортное средство до 200 км/час.

Еще одной особенностью «Карателя» называется расположение десанта «спиной к спине», что обеспечивает круговой обзор. Подтверждение этому  также можно разглядеть на видео. Кроме того, система из шести видеокамер обеспечивает обзор 360 градусов в ночное время или при сложных метеоусловиях.

Другой автомобиль, «Викинг», также создан на базе КамАЗ 4911 Extreme, как и «Каратель», оборудован системой наблюдения за боевой обстановкой на основе расположенных по периметру корпуса видеокамер, обеспечивающих полный обзор водителю и членам экипажа.

О возможном месте и дате официальной презентации новых бронеавтомобилей не сообщается.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
394
Олег Замаратский
Новый "черный воронок"?
СсылкаПожаловаться
ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ 1
Олег Замаратский, прежде чем написать чушь включи мозги, по русски написано вроде бронеавтомобили
СсылкаПожаловаться
Виталий Гребеник
Какая пафосная фигня!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.