Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2015 10:33, Новости

Россияне стали массово попадаться на тонировке

За полгода количество штрафов за недостаточную светопропускаемость передних стекол выросло почти в два раза

В России резко выросло количество нарушений правил тонировки передних стекол автомобиля. Если в первом полугодии 2014 года инспекторы ДПС выписали 425,3 тыс. протоколов за данное нарушение, то за аналогичный период 2015 года – уже 778,3 тыс. штрафов. Об этом со ссылкой на статистику ГИБДД сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Самым проблемным регионом с точки зрения нарушения правил тонировки является Москва. За январь-июнь 2015 года количество нарушений выросло с 19 тыс. до 59 тыс. (+68%). На втором месте по количеству нарушений правил тонировки оказался Краснодарский край (52 тыс., +35%). Также злоупотребляют тонировкой в Свердловской области (35 тыс., +53%), Башкирии (32 тыс. +51%), Ростовской области (31,8 тыс., +43%), Дагестане (25 тыс. +31%), Саратовской области (25 тыс., +65%), Оренбургской области (24 тыс., +76%), Красноярском крае (23 тыс., +31%) и Подмосковье (23 тыс., +67%).

Примечательно, что в густонаселенных Санкт-Петербурге и Ленинградской области набралось всего 7 тыс. нарушителей (54%). Не пользуется популярностью тонировка и в Калининградской области (3,2 тыс. случаев), хотя именно в этом регионе зафиксирована самая высокая динамика роста таких нарушений – «плюс» 92%.

В ГИБДД отмечают, что рост нарушений связан с излишне мягким наказанием за незаконную тонировку. Дело в том, что сейчас водителям излишне затемненных машин грозит лишь штраф 500 рублей, меру в виде снятия номеров отменили 15 ноября прошлого года.

Впрочем, не исключено, что скоро за излишнюю тонировку можно будет даже лишиться водительских прав. Такая мера предложена в законопроекте, внесенном в Госдуме депутатом Вячеславом Лысаковым. Хотя лишать прав будут только за повторное нарушение, а тем, кто попался на запрещенной тонировке впервые, будет грозить штраф 1500 рублей.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
281
Андрей Якименко
Я законы соблюдаю, и это меня не нагибает, можете не радоваться! Но довести до идиотизма можно любой закон (примеров масса), и соблюдение таких идиотских законов может напрягать! Вам завтра запретят солнцезащитными очками пользоваться за рулем, вы будете молчать и убеждать всех в правильности, ведь закон же о ВАС заботится!Главное, чтобы вы радовались!
СсылкаПожаловаться
Kooper Flayur
Закон слишком мягок. Первый раз -100К, второй раз лишение прав на 50 лет, третий раз расстрел на месте. Это реально угроза не только для самого нарушителя, но и всх остальных.
СсылкаПожаловаться
ALEX
тонировка уже во многих странах разрешена а в некоторых штатах Америки обязательна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru