Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2015 10:04, Новости

Информацию о нарушителях ПДД повесят на «доску позора»

Московские власти предлагают бороться со злостными нарушителями размещением данных о них в интернете

В России может появиться электронная «доска позора» для водителей, которые неоднократно попались на нарушениях ПДД. С таким предложением выступила глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«Необходимо озвучивать и обозначать на специальном сайте - «доске позора» - информацию о людях, неоднократно нарушивших ПДД. Сколько раз человек привлекался к административной ответственности в виде штрафов. Не за что, а цифры. Это будет весомо, будет стимулировать граждан соблюдать правила», - рассказала И. Святенко.

Одновременно депутат подчеркнула, что необходимо соблюдать российское законодательство о защите персональных данных. «Я готова проработать этот вопрос с юристами и Центром организации дорожного движения», — пояснила она. 

Это – уже не первый случай, когда российские власти предлагают создать «доску позора» для нарушителей ПДД. Летом 2014 года с аналогичной инициативой выступили власти Ханты-Мансийска, причем тогда речь шла о нетрезвых водителях. А в феврале 2014 года ввести «доски позора» предлагали и московские власти, но тогда предлагалось публиковать информацию не о всех нарушителях, а только о тех, кто не соблюдает правила парковки. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
valeran
все же нефть дешевеет а бензин и продукты дорожают
СсылкаПожаловаться
ТИМУР СТАРКОВ
ваще пох
СсылкаПожаловаться
'''Cr@b'''
Вот лучше доску почета бы сделали, кто ездит без нарушений в общем соотношении к времени водительского стажа или времени владении автомобилем.
А то BlackList очень может раздразнить гонщиков)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru