Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2015 13:00, Новости

Дорога в Крым: что происходит на Керченской переправе?

«Авто Mail.Ru» выяснил, к чему стоит готовиться тем, кто собирается в Крым на автомобиле

Разгар курортного сезона в Крыму привел к многочасовым очередям в районе Керченской переправы. По состоянию на 8:00 во вторник, в порту «Кавказ» в ожидании своей очереди находились 510 легковых машин, 9 «Газелей» и 33 грузовика. Такие данные приводит в своем сообщении ООО «Морская дирекция».

Фото: Lori.ru

Информацию подтвердил корреспондент «Авто Mail.Ru» Пётр Баканов, находящийся в настоящий момент на переправе. По его словам, весь процесс переправы занимает около семи часов. «В 5:10 утра мы подъехали к порту Кавказ. В 6 утра мы попали в первый «накопитель», где водители берут билет на очередь и оплачивают переправу. И там мы провели не менее 4 часов из-за большого количества машин. В 10:40 мы поехали уже в другую очередь, на погрузку, которая заняла с учетом процедуры досмотра еще 40-50 минут», - рассказал он.

Как рассказал Пётр Баканов, ожидание своей очереди на переправе было не из приятных. К примеру, в помещениях с кассами отсутствуют кондиционеры, царит духота и очень много народу. Процесс оплаты занимает около 1,5 часа. И при этом переправу нельзя назвать дешевой – билет на легковушку с двумя пассажирами обойдется в 2012 рублей.

Тем не менее, есть ряд приёмов, благодаря которым ожидание на переправе можно сделать не столь долгим и мучительным. «Авто Mail.Ru» рекомендует:

  • Бронируйте билет на переправу онлайн. Сейчас это – единственный выход сократить время ожидания до 1,5-2 часов. Важный нюанс – электронный билет можно купить только за день до планируемой даты прохождения переправы. Например, если вы хотите пройти переправу 9-го числа, купить билет следует уже 7-го числа.
  • Лучше всего проходить переправу в 3-4 часа ночи. Именно в это время на переправе меньше всего народа.
  • Запасайтесь едой и напитками! В случае, если вам нужно будет пополнить «запасы», лучше сделать это «на земле», до погрузки на паром. К примеру, стандартный бутерброд на пароме обойдется минимум в 150 рублей.
  • Не берите с собой оружие и другие запрещенные предметы. Процедура досмотра самая настоящая, и любая подобная вещь приведет к абсолютно ненужным разбирательствам.

Желаем вам приятной дороги и хорошего отдыха!

Фото: Lori.ru

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
483
MANAGER
Вранье про очереди. 1 авг в очереди были 40 мин в порту кавказ.7 авг порт керчь-ни минуты.Купили билет,заехали на паром-30 мин ходу, всё! Что касается электронных билетов-.. паром то один и тот же.Мне бронь не понадобилась вообще. какая бы ни была очередь- полоса движения одна на паром.делайте выводы, тем более что привязаны ко времени. А так едешь когда сможешь.Проблем нет, и никто там ни с кем не дерется.
СсылкаПожаловаться
Mars Russia
Ездил в Крым 30.07.15 туда 09.08.15 обратно. Билеты купил на сайте "госпаром" сразу в оба конца. Туда не стоял не минуты, обратно 15 минут. У кого электронные билеты были оплачены отправляли в другую очередь, которой либо не было либо не более 10 машин. Их по электронным билетам пропуск в приоритете. Так что лучше купить заранее.
СсылкаПожаловаться
Игорь Лопухов
Не согласен со статьей.
Пользовался паромом в июле, билеты покупал на сайте за неделю, машина (джип) и четыре пассажира 2250 руб. За два дня до отправки продажа билетов была приостановлена и купить билет можно только в живой очереди.
Насчет оружия, можно провозить спокойно в рамках закона, при досмотре предъявляешь оружие с разрешением, его регистрируют и продолжаешь движение, у меня при этом машину не рассматривали, одну сумку через рентген прогнали.
На обратном пути билеты не забронировали, путь с начала очереди до погрузки на паром занял сорок минут с учетом досмотра и покупки билетов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru