Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2003 14:16, Новости

Производство автомобилей в России в первом полугодии снизилось

По результатам первых шести месяцев текущего года производство новых автомобилей на территории России составило 460 000 штук, что почти на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период 2002 года.
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
По результатам первых шести месяцев текущего года производство новых автомобилей на территории России составило 460 000 штук, что почти на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период 2002 года. Причем это падение показателей объясняется, в основном, снижением производства на заводах двух крупнейших российских автопроизводителей - АвтоВАЗа и ГАЗа. Так, Волжский автозавод за первое полугодие выпустил 320 395 автомобилей, что на 14 процентов меньше 2002 года, а Горьковский автозавод произвел лишь 21 201 легковой автомобиль, что на 42,3-процента меньше прошлого года.

Как сообщает ИА "Ladaonline", снижение производства наблюдалось также на УАЗе (3,6-процента), ЗМА (3,8-процента), СеАЗе (3,7-процента), а также на заводе РосЛада. Фактически единственным российским автозаводом, сумевшим повысить свои показатели, стал "Иж-Авто", который выпустил в первом полугодии 44 990 автомобилей, что на 18 процентов больше, чем за тот же период 2002 года.

Между тем, сборочные заводы зарубежных автопроизводителей, расположенные на территории России, сообщают о росте объемов производства. Так, Таганрогский автозавод, выпускающий автомобили Hyundai, сумел увеличить производство в 3,7-раза, выпустив за первое полугодие 2 326 автомобилей. Об успехах сообщает и компания Ford, которая сумела реализовать за шесть месяцев 2003 года уже 5 244 автомобиля Ford Focus, практически все из которых были собраны на заводе во Всеволожске. Завод "Автотор" сообщает о росте производства на 32 процента. Причем объемы выпуска автомобилей Kia выросло на 77 процентов и составило 3 082 штуки. Остальные 660 автомобилей пришлись на BMW 3- и 5-Series.

СП "GM-АвтоВАЗ" за первое полугодие выпустило 5 044 автомобиля, что пока несколько ниже запланированных ранее объемов. Однако уже с августа на предприятии вводится третья смена, что позволит существенно повысить производительность автозавода. Еще одно СП, "Автофрамос", сумело выпустить в этом году уже 541 автомобиль Renault Symbol, тогда как в прошлом году предприятие собрало за шесть месяцев лишь четыре автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть