Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2015 12:34, Новости

Украинский автопром неожиданно ожил

В Украине активизировалось производство автомобильного транспорта
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом свидетельствует июньская статистика ассоциации «Укравтопром». Сразу несколько заводов показали заметную положительную динамику.

В июне ЗАЗ выпустил 894 автомобиля, среди которых 875 легковушек, 9 грузовых и 10 автобусов. Такой результат почти в три раза больше, чем месяц назад. Положительная динамика появилась даже по сравнению с июнем 2014 года, когда завод выпустил всего 715 автомобилей. Однако не стоит забывать, что до нынешнего кризиса с конвейеров ЗАЗ ежемесячно сходило по 2000 машин и больше.

Ожил и «Еврокар», где после месяца полного простоя собрали 154 Skoda. Эти два завода — единственные, кто остался в сегменте легковых авто в Украине. Их общий результат — 1029 легковушек оказался на 256% больше показателей мая и на 2% — больше июня 2014 года.

Все лучше дела идут у «АвтоКрАЗ». За месяц тут выпустили 125 машин — на 30% больше показателя мая и на 22% выше аналогичного периода прошлого года. «АвтоКрАЗ» — единственный украинский автозавод, который не только не снизил обороты в кризис, но и показывает рост. Так, по результатам полугодия объемы производства тут возросли на 20,5%. Главным драйвером роста продаж Кременчугского автозавода стал внутренний украинский рынок. Если еще в прошлом году 96% продукции завода шло за рубеж, то теперь доля экспорта ужалась до 32%.

Автобусы в Украине производились на заводах «Черкасский автобус», «Часов яр» и «Черниговский автозавод». Всего было выпущено 86 штук, что на 79% больше мая, но на 32% меньше июня прошлого года.


 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Alec
По ЗАЗу приздеж и провокация. Окна офиса выходят на завод и часто общаюсь с местными. Завод стоит уже давно и глухо. Из персонала оставили директоров, пару бухгалтеров и охранников. То, что они там выпускают....если и выпускают то остатки со склада или прикрутили колеса, что в свое время не докрутили. Предприятию без заграничных контрактов труп. Украинцы не на столько богаты, чтобы купить новый "старый" автомобиль. Корейцы на нашем рынке победили.
Объемы продаж Краза думаю всем понятно почему подскочили. Но и не нужно быть особо умным, дабы понять что будет с этим предприятием после окончания войны.
В Украине существует супер традиция. Если ты таки долез до должности руководителя предприятия, то у тебя есть считанные месяцы, дабы заработать себе на жизнь и своим внукам, ведь кто-то лезет за тобой... Нет понятия инвистиции в развитие и самого развития. Руби здесь и сейчас. Если мощности не позволяют, то банкроть и вырезай оборудование на металл. Нет настоящих хозяев, есть только временные управленцы. В итоге предприятия тают на глазах и безбожно отстают технологически от мирового рынка
СсылкаПожаловаться
Анатолий Коломоец
Сто процентов согласен.Я сам работал на ЗАЗе.Год назад попал под сокращение. У нас было в бригаде водителей-испытателей 24 человека оставили 4.Потом и этих сократили. А теперь когда у этих козлов (я имею ввиду,великих начальников)деньги заканчиваются,они собирают народ оформляют по контракту на 2-3 месяца, И вперед,на клепают авто,что бы было что продавать,и до свидания на 3-4 месяца а то и на пол года. А по контракту,сами понимаете ни соц пакета ни хрена. Вот мне мои ребята звонили и сказали что должны были работать до 20 июля,но им сказали до свидания до ноября.А там может и до декабря.Вот такие пироги.
СсылкаПожаловаться
вадим петренко
Куда они годятся эти автомобили ЗАЗа этот СЕНС бричка а не машина а цены подняли дальше некуда лучше-уж взять 10 летнию иномарку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru