Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Kia Rio 1.4 MT
Передняя подвеска очень жёсткая, небольшие неровности, а удары как будто в канаву попал.
3.8
19 января
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Мощный двигатель, огромный удобный салон, супер проходимость, надежный - суперавтомобиль
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2015 11:27, Новости

Россияне разлюбили китайские автомобили

Продажи машин китайских марок снизились гораздо сильнее среднего по рынку

Экономический кризис вынудил россиян более тщательно подходить к выбору автомобиля. Неудивительно, что отдельные сегменты рынка «просели» особенно сильно – например, маленькие автомобили продаются гораздо хуже. Но оказывается, падение затронуло не только определенные классы, но и конкретные марки машин.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», за пять месяцев 2015 года продажи китайских автомобилей упали на 64%, что почти в 1,6 раза больше, чем в целом по рынку (-38%). Аналогичная ситуация была и в кризис 2008-2009 годов, когда продажи «китайцев» упали вдвое больше рынка, а многие свернули продажи в России.

Всего за пять месяцев 2015 года в России было продано 2043 машины Chery (-74% по сравнению с тем же периодом 2014 года), 2036 автомобилей Great Wall (-70%), 3119 автомобилей Geely (-61%) и 3796 автомобилей Lifan (-55%).

По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, в этом году китайским брендам будет тяжело удерживать свои денежные позиции. Дело в том, что бюджетный сегмент пострадал от кризиса больше всего, а потребители переключились на отечественные бренды, которые подняли цены меньше, чем китайские.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Артур Журавлев
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! еще бы от корейского металлолома отказались!!!! тогда я скажу, что россияне начали любить и уважать себя и свое здоровье!!!!!
СсылкаПожаловаться
Катерина
Ага, а че ж не написали в статье о том, что в России запрещён автокредит на китайское авто?! Единицы покупают машины за наличку, естественно продажи рухнули!
СсылкаПожаловаться
Ivan Kuznecov (Sowetnik)
О чем спор? У "китайца" правильное соотношение : "цена-качество". А отсюда каждый покупатель исходит из того, что имеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru