Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2015 11:27, Новости

Россияне разлюбили китайские автомобили

Продажи машин китайских марок снизились гораздо сильнее среднего по рынку
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Экономический кризис вынудил россиян более тщательно подходить к выбору автомобиля. Неудивительно, что отдельные сегменты рынка «просели» особенно сильно – например, маленькие автомобили продаются гораздо хуже. Но оказывается, падение затронуло не только определенные классы, но и конкретные марки машин.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», за пять месяцев 2015 года продажи китайских автомобилей упали на 64%, что почти в 1,6 раза больше, чем в целом по рынку (-38%). Аналогичная ситуация была и в кризис 2008-2009 годов, когда продажи «китайцев» упали вдвое больше рынка, а многие свернули продажи в России.

Всего за пять месяцев 2015 года в России было продано 2043 машины Chery (-74% по сравнению с тем же периодом 2014 года), 2036 автомобилей Great Wall (-70%), 3119 автомобилей Geely (-61%) и 3796 автомобилей Lifan (-55%).

По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, в этом году китайским брендам будет тяжело удерживать свои денежные позиции. Дело в том, что бюджетный сегмент пострадал от кризиса больше всего, а потребители переключились на отечественные бренды, которые подняли цены меньше, чем китайские.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Артур Журавлев
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! еще бы от корейского металлолома отказались!!!! тогда я скажу, что россияне начали любить и уважать себя и свое здоровье!!!!!
СсылкаПожаловаться
Катерина
Ага, а че ж не написали в статье о том, что в России запрещён автокредит на китайское авто?! Единицы покупают машины за наличку, естественно продажи рухнули!
СсылкаПожаловаться
Ivan Kuznecov (Sowetnik)
О чем спор? У "китайца" правильное соотношение : "цена-качество". А отсюда каждый покупатель исходит из того, что имеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru