Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2015 12:45, Новости

Утилизацию продлили, но денег на неё нет

Правительство выделило меньше средств, и их предлагается растянуть на больший срок

Срок действия государственных субсидий на покупку новых машин взамен старого автохлама продлен до конца 2015 года, и на работу программы выделено еще 5 млрд рублей, но программа работает совсем не так, как рассчитывали, и выделяемых средств явно недостаточно. Скажем, в первом квартале по утилизации было продано 38 тысяч машин, хотя Минпромторг планировал реализовать 100 тыс. машин.

В марте правительство выделило 10 млрд рублей на программу утилизации, но тогда предполагалось, что эти средства пойдут на компенсации за первый квартал. Теперь выделено еще 5 млрд рублей, и их предлагается растянуть до конца года. По мнению экспертов, без дополнительных средств во втором полугодии утилизации работать будет просто не на что, пишет «Коммерсантъ».

Предположительно, выделенные 5 миллиардов пойдут на компенсации компаниям, которые справились с планами продаж в первом квартале и готовы продолжать работать по этой программе под неформальные гарантии Минпромторга о возмещении скидок в будущем. В первую очередь это может относиться к АвтоВАЗу, Nissan, Renault, УАЗу, группе ГАЗ и Hyundai.

Но чтобы программа продолжила работу, потребуются дополнительные средства. По данным «Коммерсанта», вопрос о продлении программы будет вынесен на совещание у Дмитрия Медведева в середине июля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
хуан карлович
Самого пенсионера сдать на утилизацию
СсылкаПожаловаться
Артем Мишура
Что то я не понял 38000 умножаем на 50000 получаем 1,9 миллиарда куда дели 81 миллиарда?
СсылкаПожаловаться
Артем Мишура
Извиняюсь 8,1 миллиарда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.