Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июля 2015 12:45, Новости

Утилизацию продлили, но денег на неё нет

Правительство выделило меньше средств, и их предлагается растянуть на больший срок

Срок действия государственных субсидий на покупку новых машин взамен старого автохлама продлен до конца 2015 года, и на работу программы выделено еще 5 млрд рублей, но программа работает совсем не так, как рассчитывали, и выделяемых средств явно недостаточно. Скажем, в первом квартале по утилизации было продано 38 тысяч машин, хотя Минпромторг планировал реализовать 100 тыс. машин.

В марте правительство выделило 10 млрд рублей на программу утилизации, но тогда предполагалось, что эти средства пойдут на компенсации за первый квартал. Теперь выделено еще 5 млрд рублей, и их предлагается растянуть до конца года. По мнению экспертов, без дополнительных средств во втором полугодии утилизации работать будет просто не на что, пишет «Коммерсантъ».

Предположительно, выделенные 5 миллиардов пойдут на компенсации компаниям, которые справились с планами продаж в первом квартале и готовы продолжать работать по этой программе под неформальные гарантии Минпромторга о возмещении скидок в будущем. В первую очередь это может относиться к АвтоВАЗу, Nissan, Renault, УАЗу, группе ГАЗ и Hyundai.

Но чтобы программа продолжила работу, потребуются дополнительные средства. По данным «Коммерсанта», вопрос о продлении программы будет вынесен на совещание у Дмитрия Медведева в середине июля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
хуан карлович
Самого пенсионера сдать на утилизацию
СсылкаПожаловаться
Артем Мишура
Что то я не понял 38000 умножаем на 50000 получаем 1,9 миллиарда куда дели 81 миллиарда?
СсылкаПожаловаться
Артем Мишура
Извиняюсь 8,1 миллиарда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru