Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2003 11:11, Новости

Экспериментальный Opel Eco-Speedster установил 17 мировых рекордов

Прототип экспериментального автомобиля Opel Eco-Speedster сумел установить сразу 17 мировых рекордов в классе турбодизельных автомобилей, оснащенных двигателями объемом от 1,1 до 1,499 литра, во время тестовых заездов на специальной испытательной трассе в Германии.
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Прототип экспериментального автомобиля Opel Eco-Speedster сумел установить сразу 17 мировых рекордов в классе турбодизельных автомобилей, оснащенных двигателями объемом от 1,1 до 1,499 литра, во время тестовых заездов на специальной испытательной трассе в Германии. Напомним, что этот автомобиль был оснащен 1,3-литровым турбодизельным двигателем, разработанным совместными усилиями концернов GM и Fiat, мощность которого была доведена с 70 до 112 лошадиных сил.

За время 24-часового тестового заезда, Opel Eco-Speedster показал среднюю скорость на трассе в 225 километров в час, что почти на 100 километров в час лучше предыдущего мирового рекорда. Максимальная же скорость автомобиля была зафиксирована на отметке в 256 километров в час. При этом средний расход топлива у Eco-Speedster составил всего 2,54-литра на 100 километров пути.

Стоит также отметить, что базовая версия этого 1,3-литрового турбодизеля мощностью в 70 лошадиных сил в настоящее время устанавливается только на Fiat Punto. Однако уже осенью текущего года этот мотор появится и на автомобиле Opel Corsa.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть