Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2003 09:09, Новости

Volkswagen готовит конкурента BMW 5-Series и Mercedes E-Class

Немецкий концерн Volkswagen приступает к созданию еще одной, совершенно новой модели - среднеразмерного автомобиля, который должен занять нишу между моделями VW Passat и VW Phaeton.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Немецкий концерн Volkswagen приступает к созданию еще одной, совершенно новой модели - среднеразмерного автомобиля, который должен занять нишу между моделями VW Passat и VW Phaeton. Конкурировать же будущей новинке придется в сегменте, где уже прочно обосновались BMW 5-Series и Mercedes E-Class.

По информации источника в концерне Volkswagen, решение о подготовке новой модели было принято руководством VW совсем недавно. В качестве базы для нового автомобиля планируется использовать разработанную ранее платформу C1, которая до этого момента не использовалась ни в одной модели концерна. О будущей новинке известно лишь то, что она будет крупнее и роскошнее, чем VW Passat, а также получит мощные шести- и восьмицилиндровые моторы. В год планируется выпускать до 50 000 подобных автомобилей.

Автомобильные аналитики отмечают, что подобный шаг - это правильное решение для концерна Volkswagen. Появление в модельном ряду VW сначала внедорожника и компактного однообъемника, а теперь и новой среднеразмерной модели бизнес-класса, поможет заметно повысить привлекательность этой марки для европейских и американских покупателей. Тем более, что в рамках корпоративной политики концерна Volkswagen, марке VW отводится роль классического и дорогого бренда.

Опасаются аналитики лишь возможной внутренней конкуренции будущей новинки VW и модели Audi A6, также попадающей в тот же сегмент. Однако новое поколение A6 будет иметь более заметный спортивный уклон и ориентироваться на активных водителей, тогда как новинка VW будет позиционироваться как более спокойный и комфортный автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть