12 февраля
BMW M3 3.2 MT
машина мне нравится в целом.но в условиях Сибири нужен автопрогрев его нет поэтому мне приходится мерзнуть пока она прогреется машина легко управляется быстро набирает скорость на ней маневры такие...
4.7
14 марта
BMW X5 30i 231hp AT
после покупки второй машины кроссовера стал понимать жителей объединенных арабских эмиратов, у каждого дома которых стоит два автомобиля - спортивный вариант и джип. впечатление от драйва, салона...
3.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
30 июля 2003 09:09, Новости

Volkswagen готовит конкурента BMW 5-Series и Mercedes E-Class

Немецкий концерн Volkswagen приступает к созданию еще одной, совершенно новой модели - среднеразмерного автомобиля, который должен занять нишу между моделями VW Passat и VW Phaeton.
Немецкий концерн Volkswagen приступает к созданию еще одной, совершенно новой модели - среднеразмерного автомобиля, который должен занять нишу между моделями VW Passat и VW Phaeton. Конкурировать же будущей новинке придется в сегменте, где уже прочно обосновались BMW 5-Series и Mercedes E-Class.

По информации источника в концерне Volkswagen, решение о подготовке новой модели было принято руководством VW совсем недавно. В качестве базы для нового автомобиля планируется использовать разработанную ранее платформу C1, которая до этого момента не использовалась ни в одной модели концерна. О будущей новинке известно лишь то, что она будет крупнее и роскошнее, чем VW Passat, а также получит мощные шести- и восьмицилиндровые моторы. В год планируется выпускать до 50 000 подобных автомобилей.

Автомобильные аналитики отмечают, что подобный шаг - это правильное решение для концерна Volkswagen. Появление в модельном ряду VW сначала внедорожника и компактного однообъемника, а теперь и новой среднеразмерной модели бизнес-класса, поможет заметно повысить привлекательность этой марки для европейских и американских покупателей. Тем более, что в рамках корпоративной политики концерна Volkswagen, марке VW отводится роль классического и дорогого бренда.

Опасаются аналитики лишь возможной внутренней конкуренции будущей новинки VW и модели Audi A6, также попадающей в тот же сегмент. Однако новое поколение A6 будет иметь более заметный спортивный уклон и ориентироваться на активных водителей, тогда как новинка VW будет позиционироваться как более спокойный и комфортный автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru