Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
SsangYong Musso 2.3 TD
Брал покататься на природу. Понравился, привык, да так, что и других не надо, хотя раньше никогда больше 3-х лет одну машину не юзал. Возьмите честный, надежный и крепкий автомобиль, уберите понты, вы...
4.0
16 января
Kia Sorento Prime 3.4AT AWD
Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, по...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2015 12:26, Новости

Полицейским разрешат вскрывать автомобили

Подготовлены поправки в закон «О полиции», которые дают правоохранителям больше полномочий

Группа депутатов, включающая главу комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую, внесла в Госдуму законопроект, который даст полицейским право взламывать двери и окна автомобилей. Эту меру представители властей смогут применять, если в машине заперт ребенок, или человеку требуется медицинская помощь, или если в салоне заперся преступник.

Сотрудникам полиции будет позволено для принятия "безотлагательных мер к задержанию" проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, если есть основания подозревать их в противоправных деяниях, сообщает «Интерфакс». С точки зрения владельцев машин подобные новые нормы могут вызвать опасение: не будет ли злоупотреблений? 

Авторы законопроекта предлагают установить «презумпцию доверия к действиям сотрудника полиции как должностному лицу, действующему от имени государства в интересах общества и государства». Если автомобиль был вскрыт, то полицейский будет обязан обеспечить сохранность имущества.



Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в осеннюю сессию Госдумы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
358
Алексей Осин
Я по работе частенько сталкиваюсь с полицейскими. Есть много знакомых и пара приятелей. К сожалению нормальных всего процентов 20 не больше-это грубые прикидки.Половина это те кто не хотят работать. Из общего числа процентов 8-10 это те кому лом нельзя в руки доверить-сломают.ОЧЕНЬ МУТНЫЙ ЗАКОН.
СсылкаПожаловаться
Юрий Маркин
Терзают меня смутные сомнения.....
СсылкаПожаловаться
Алексей Черняев
Пустить козла в огород...по капусту...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru