Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2015 12:26, Новости

Полицейским разрешат вскрывать автомобили

Подготовлены поправки в закон «О полиции», которые дают правоохранителям больше полномочий
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Группа депутатов, включающая главу комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую, внесла в Госдуму законопроект, который даст полицейским право взламывать двери и окна автомобилей. Эту меру представители властей смогут применять, если в машине заперт ребенок, или человеку требуется медицинская помощь, или если в салоне заперся преступник.

Сотрудникам полиции будет позволено для принятия "безотлагательных мер к задержанию" проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, если есть основания подозревать их в противоправных деяниях, сообщает «Интерфакс». С точки зрения владельцев машин подобные новые нормы могут вызвать опасение: не будет ли злоупотреблений? 

Авторы законопроекта предлагают установить «презумпцию доверия к действиям сотрудника полиции как должностному лицу, действующему от имени государства в интересах общества и государства». Если автомобиль был вскрыт, то полицейский будет обязан обеспечить сохранность имущества.



Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в осеннюю сессию Госдумы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
354
Николай Мартюк
Умом Яровую не понять, ее инициативы зачастую попахивают психушкой. А что будет дальше с применением законодательно сего бреда ей глубоко фиолетово! Вот в чем проблемма!, горе от ума.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Максимов
Ментовский беспредел: начало...
СсылкаПожаловаться
Фролов Юрий Васильевич
Товарищ яровая ни на один прямой вопрос прямо не отвечает. Ждать от нее правды-все равно, что писать против ветра. Очень двуличная и неискриняя особа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru