20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
2 июля 2015 17:39, Новости

«Выделенки» для общественного транспорта: по всей стране началось

В Гомеле появилась выделенная полоса для общественного транспорта, на очереди Минск

С 30 июня в Гомеле появятся отдельные полосы движения для маршрутных транспортных средств. Как сообщили в Гомельской областной ГАИ, полосы расположены на участках ул. Хатаевича от подъезда к магазину «Евроопт» до ул. Советской; ул. Барыкина от ул. Украинской до кольцевой развязки «Торговое оборудование».

В ГАИ предлагают перечитать пункт 124 ПДД, и вспомнить, что двигаться по таким полосам на личном транспорте нельзя. Точно так же запрещена на них остановка и стоянка. Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

А уже в сентябре выделенные полосы для автобусов и троллейбусов заработают в Минске. Согласно планам государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», таких участков будет пять: на ул. Кунцевщине, Лобанка, Немиге, Бобруйской, проспекте Независимости (в районе Уручья), улице Тимирязева.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Веталя Харлан
Между Баравиками и Калинковичами очень нужно была отдельная трасса для (А)просто в шоке ИСЧООООООО одна ловушка
СсылкаПожаловаться
валера табаньков
делают выделенную полосу там где три полосы движения. пусть её сделают на пр. октября и на ул. советской. вот тогда посмотрим что из этого выйдет?
СсылкаПожаловаться
Георгий Пырх
Ну что опять расплакались? В больших городах давно так сделали и ничего всем хватает места. Общественный тр. ходит по графику а все остальные как хотят. Что тут удивительного. Веяния времени транспорта на улицах очень много.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru