Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2015 11:55, Новости

«Лады» с системой стабилизации: их почти не покупают

Лишь 5% от продаваемых Lada Kalina оснащаются системой ESC, однако год назад их было еще меньше
3 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Автомобиль ВАЗ 21104М - мелкосерийное производство. сборка вручную. Автомобиль с полной шумовиброизоляц​ией салона, улучшены ходовые качества. Стоит подвеска АСОМИ по кругу, растяжка опор, усилитель щ...
4.3
9 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Хороший, современный автомобиль. Очень удобный. Отличный тандем двигателя и автоматической коробки. 126 мотор мощный. В салоне удобно и тихо, автомобиль очень тёплый зимой и радует прохладой от кондиц...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ отчитался о первых результатах продаж автомобилей Lada, оснащенных системой контроля устойчивости – ESC (Electronic Stability Control). Всего к настоящему моменту дилерам удалось продать первые 10 тысяч автомобилей с ESC.

Первой моделью, оснащенной  ESC, стала Lada Kalina. Сегодня модель является лидером по применению ESC: до 5% от объема выпуска оснащаются этой системой. Год назад только 2% Lada Kalina оборудовались ESC, но сегодня клиенты заказывают все больше автомобилей с этой опцией. Помимо Lada Kalina, системой электронного контроля устойчивости оснащаются Lada Granta.

На автомобили Lada устанавливается ESC производства компании Bosch. Автомобили прошли полный цикл испытаний на полигонах, дорогах общего пользования, в горах, в южных и северных регионах. Тесты показали, что ESC позволяет на более высокой скорости выполнить маневр «лосиный тест» (объезд препятствия с выездом на встречную полосу и возвращением на свою). К примеру, Lada Granta без ESC осуществляет объезд на 75 км/час, а при наличии системы контроля устойчивости максимально возможная скорость «лосиного теста» возрастает до 84 км/час.

Узнать о том, почему система стабилизации не прихоть, а важное средство безопасности на дороге, вы также можете из статьи «Скольжениям бой. Азбука ESP».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
255
Денис
Первой серийной моделью АвтоВАЗа с установленной ESC была Лада Приора . Которая к стати просто улетала " с полки " . И на которую по советам " менеджеров по продажам " её ставить перестали .
И работает эта система на удивление четко .
Так что автору немного интернет пошерстить надо было прежде чем бросаться громкими словами .
СсылкаПожаловаться
Петр .
С выездом на встречную полосу и возвращение без водительского удостоверения.
СсылкаПожаловаться
Вал Шакир
Для наших дорог нужная и необходимая вещь!Не раз меня на гололеде выручала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru