Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2015 17:41, Новости

Кризис в России ударил по производству автокомпонентов

Западные компании существенно сокращают локализацию производства или уходят с российского рынка

Западные компании, поставляющие автомобильные компоненты на заводы в России, вывели мощности из страны либо серьезно изменили бизнес-модель из-за кризиса. Об этом со ссылкой на собственную информацию сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

По данным издания, спад продаж автомобилей в России существенно повлиял на деятельность компаний, выпускающих автокомпоненты. Например, японская компания Exedy продала свою долю в совместном предприятии, специализирующемся на производстве сцеплений для АвтоВАЗа. 

Другая японская компания - производитель пружин и амортизаторов KYB - отказалась от центрального логистического склада в России в пользу аналогичного в Литве. Кроме того, свое производство в Ленинградской области вынуждена была остановить Johnson Controls, которая выпускала сиденья для ныне законсервированного производства General Motors. А французская Faurecia, выпускающую в России детали выхлопных систем и комплектующие для салонов (для Volkswagen и «АвтоВАЗа»), была вынуждена сократить персонал на своих калужских заводах. Спад производства затронул и один из заводов канадской компании Magna, на котором выпускались бамперы для заводов Ford и GM во Всеволожске. Канадцы приняли решение закрыть площадку в Ленобласти, сконцентрировавшись на заводе в Калуге. 

Эксперты отмечают, что на решение производителей автокомпонентов об уходе и сокращении локализации в первую очередь повлиял спад производства у ключевых контрагентов. Хотя не менее значительные проблемы вызывают и административные барьеры – зачастую из-за бюрократических процедур более мелким компаниям просто не хватает объемов российского рынка для того, чтобы окупить стоимость вхождения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Сергей Лоншаков
Да с голоду еще никто не умер! Горе то какое-кризис! Вторую машину не купил! А чиновников за бюрократию- на 10 лет без права переписки.
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Но это был только анализ причины , я никчему не призываю , ни вкоем случае нельзя революционировать , лучше всё равно не будет будет как в этот бессмысленный 1917 год .много бессмысленных жертв россиян и это не поможет это будет только на руку скрытому геноциду русских...Надо эволюционировать а не майданить ...А то нашу экономику отбросит назад в 30- е годы...
СсылкаПожаловаться
WOLF-HISHNIK
одни уходят,другие приходят так было всегда!бизнес и есть бизнес .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru