Новая Chevrolet Niva: новые фото

Автомобиль, запуск которого был официально отложен, неожиданно появился на европейских дорогах

Фотошпионам удалось сделать новые снимки серийной Chevrolet Niva нового поколения. Автомобиль в защитном камуфляже был замечен во время прохождения ездовых испытаний в Европе. Об этом сообщает портал Autoevolution.

content image for: 56009

Впервые фотографии новой «Шнивы» «Авто Mail.Ru» опубликовал в феврале этого года. Тогда нам удалось запечатлеть внедорожник в Ханты-Мансийском автономном округе.

content image for: 56009

На этот раз автомобиль попал в кадр в Европе. И, как можно убедиться, серийная версия Chevrolet Niva будет не слишком отличаться от концепта, показанного на Московском автосалоне в 2014 году. Кстати, на новых кадрах видно, что на пятую дверь внедорожника вновь вернулось запасное колесо, которого не было на «Шниве», заснятой в ХМАО.

content image for: 56009

Напомним, по предварительным данным, под капотом Chevrolet Niva второго поколения будет трудиться 1,8-литровый двигатель разработки концерна PSA Peugeot Citroen, способный развить 135 л.с. и 170 Н·м.

content image for: 56009
content image for: 56009

Впрочем, самый большой вопрос – дата выхода новой Chevrolet Niva. Дело в том, что после реструктуризации своего бизнеса в России General Motors решил заморозить проект. Однако, по сведениям «Авто Mail.Ru», Chevrolet Niva нового поколения все-таки может выйти на рынок благодаря заемным средствам. Когда это произойдет? Узнаете из нашей статьи «Будущее «Нивы» и «Шнивы»: все подробности».

P.S. — А в галерее ниже предлагаем вам вспомнить, как выглядел концепт, продемонстрированный на автосалоне в Москве.