Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015 13:58, Новости

Штраф 5000 рублей за езду по тротуару: предложения уже звучат

В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за проезд на автомобиле по тротуару
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за езду на автомобиле по тротуару. С предложением поднять штраф за данное нарушение до 5000 рублей выступил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«На сегодня запретительные меры, которые определены в правилах дорожного движения, недостаточны с учетом низкой культуры отдельных водителей, которые все-таки выезжают на полосы для движения пешеходов - тротуары, бульвары. Очевидно, что в ближайшее время будет необходимо внести дополнительные санкционные меры и взять за основу, когда жесткими санкциями были урегулированы частые выезды на встречную полосу», — заявил Брячак, добавив, что по его мнению, штраф за выезд на тротуар должен быть равен 5000 рублей.

В настоящее время за проезд по тротуару водителям грозит штраф в размере 2000 рублей. Кроме того, автомобилиста могут оштрафовать за парковку на тротуаре. В Москве и Санкт-Петербурге штраф за такое нарушение составляет 3000 рублей, а в остальной России – 1000 рублей одновременно с задержанием транспортного средства.

Отметим, что до этого Михаил Брячак предложил штрафовать водителей на сумму в 1000-1500 рублей за езду по велосипедной полосе.

P.S. — Кстати, пока в России с автомобильным хамством пытаются бороться повышением штрафов, в Бразилии некоторые активисты действуют более радикально. Предлагаем вашему вниманию небольшой ролик. 


 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
. .
Движению стоп хам дайте полномочия.и право использовать их записи для штрафов.ураааа
СсылкаПожаловаться
эдс
именно в вере
людям показали куда ходить и что делать и в кого верить с самого рождения лапшу на уши вешают
СсылкаПожаловаться
mix3r он самый
все, кто пишут негативные отзывы, очевидно просто не имею личного авто и не ездят по городу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru