Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2015 11:42, Новости

Дорога до Шереметьево будет бесплатной до осени

Проезд по участку трассы М-11 останется бесплатным еще на несколько месяцев
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Взимание платы на участке скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» с 15 по 58 км откладывается. Взимать плату с водителей за проезд по участку от Москвы до Солнечногорска начнут не раньше осени 2015 года. Об этом со ссылкой на главу компании «Автодор» Сергея Кельбаха сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

Ранее планировалось, что участок трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, который включает в себя отрезок от Москвы до аэропорта «Шереметьево», станет платным с 1 июля 2015 г.

«Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности первого сентября или первого октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени», - сказал С. Кельбах.

Он также добавил, что точной даты введения платы за проезд на участке нет, так как в первую очередь необходимо протестировать систему, чтобы она работала без сбоев. «Тестирование системы взимания платы может продлиться сколько угодно долго, оно будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев. Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику. Предварительно за месяц, а то и за два месяца, мы тестируем систему, пока она не будет работать бесперебойно», - добавил Кельбах.

Напомним, строительство новой платной трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург должно завершиться в 2018 году. В настоящее время открыто два крупных участка новой дороги: отрезок от Москвы до Солнечногорска, а также обход Вышнего Волочка
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Constantine
Я как первый раз по новой трассе проехал, сказал, что к 1 июля ничего готово не будет, т.к. открыли ее совсем 'сырую', даже разметки и освещения нет.
СсылкаПожаловаться
Радик Садиков
А что стесняться то? Давайте все дороги платными сделаем.
СсылкаПожаловаться
Димитрий Н
Всем привет!
Если у кого есть желание оплатить проезд по М11, милости просим свернуть с вышеуказанной трассы на Льялово, та три знака стоят, несмотря на готовый и очень удобный съезд/заезд. Очередная кормушка для гайцов. Сделано специально для того, чтобы нагадить людям, которые проживают вблизи с трассой. Объезд через Зеленоград занимает много больше времени
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru