Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Dodge Caliber 2.0 CVT
Очень нравится ...чуть чуть бы побольше(повыше​ крышу)Рост 198.Есть с чем сравнить было много разных машин (шевроле блейзер 4,3 , додж караван 2,0 ,хонда цивик гибрид 1,4 ,пежо 605 , 607 , 806 ....и д...
4.7
25 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2015 13:43, Безопасность, Новости

Как нельзя ездить в отпуск на автомобиле: видео

Немецкие эксперты из автомобильного клуба ADAC рассказали об опасности, которую недооценивают многие водители

С началом лета на загородных дорогах возрастает поток автомобилей. Оно и понятно, с наступлением теплых деньков тысячи сограждан устремляются на дачи или к морю, используя для этого автомобиль.

Однако подобные поездки таят в себе опасность, о которой многие даже не подозревают. И имя ей — незакрепленный груз. Не секрет, что любой незакрепленный предмет в случае аварии превращается в снаряд, летающий по салону (и это — не говоря про непристегнутого пассажира! Подробнее об этом вы можете узнать в статье «Ремни безопасности. Почем жизнь?»). Однако так ли это опасно на самом деле? Это решили выяснить специалисты немецкого клуба ADAC, которые провели краш-тест.

Во время испытаний в багажник автомобиля загрузили типичный набор отдыхающего: несколько чемоданов, раскладной стол, пару шезлонгов и переносной холодильник. При этом задние сиденья машины были разложены, а груз не закреплен. Для большей реалистичности манекен водителя не был пристегнут ремнем безопасности, а ноги манекена пассажира положили на переднюю панель, как зачастую делают многие, особенно девушки.

Краш-тест проводился на скорости 50 км/ч. Как и следовало ожидать, последствия аварий в таких условиях оказались печальными. Из-за резкого ускорения, незакрепленный багаж начал летать по салону, а сила удара фактически в 30-50 раз превышала его массу. Кроме того, травм пассажирам и водителю добавило неправильное положение в кресле и непристегнутый ремень безопасности.

Во время второго краш-теста эксперты ADAC надежно закрепили весь груз в багажнике, используя для этого ремни безопасности и не раскладывая задние сиденья. Разница оказалась очевидной, а самым большим повреждением стали поврежденные спинки задних кресел.

Эксперты также дали советы всем, кто собирается путешествовать на автомобиле:

  • Размещайте крупные чемоданы и другие тяжелые предметы в багажнике, за поднятой спинкой задних сидений
  • Если вам необходимо разместить груз в салоне, используйте ремни безопасности
  • Надежно закрепляйте мелкие предметы. Например, их можно поместить в пространстве между большими вещами
  • Обязательно фиксируйте громоздкие предметы при помощи дополнительных ремней
  • Всегда пристегивайтесь сами и проследите, чтобы пристегнулись пассажиры

P.S. — Ну а если вы решили поехать на машине за рубеж или взять машину в прокат, то рекомендуем вам ознакомиться с нашим F.A.Q'ом «На автомобиле за границей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Anton Ivanov
Друзья вылетели с дороги и упали в глубокую обочину, лобового удара не было, но девочка спереди положившая ноги на панель, получила перелом таза...
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Подумаешь, груз, тут посерьезней проблемы. Бензин опять дорожает, как будто его из драгметаллов делают а в качестве присадки используют как минимум алмазную пыль. Страховые перестали совать допы в ОСАГО, зато не дают скидок, теперь профи без ДТП и идиот путающий педали для страховых равны. Цены на запчасти повысились. Цены на ремонт и ТО повысились. Штрафы повысились. И если бы эти штрафы брали со с жиру бесящихся богатых уродов, не, их даже не останавливают, зато прицепиться к челу, через сплошную объезжавшему маршрутку, не срулившую в нарушение ПДД с единственной полосы при посадке людей - это пожалуйста, докопаться до девченки, не объехавшей при повороте на перекрестке сплошную, не кстати нарисованную аж через пол полосы поперечной улицы - это легко. А попытаться поймать на пьянстве за рулем ребят, распивающих пиво в припаркованной машине, это дело святое, не смущало их даже то что машина уже полтора месяца как недвижимость и доказать это проще простого (ГРМ оборван, клапана загнуты, потому и пили). Но это классика с бородой, тут рассказывали вещь на уровне Остапа Бендера: чела останавливает ДПС, говорит не пропустил человека на переходе, видео нет, свидетелей нет, не пропущенный человек тоже не жаловался (ибо никого не было, регистратор в машине показывает что переход в момент проезда пустой), аргументация ДПС: "Я ВИДЕЛ". Вот такие печальки у российских водителей, а вы тут про грузы незакрепленные.
СсылкаПожаловаться
Артур Журавлев
забыли про пластиковые бутылки в салоне - вот что самое опасное!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru