Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2015 13:51, Новости

Новый Ford Focus RS оказался мощнее «Мустанга»

Раскрыты характеристики двигателя заряженного хэтчбека
21 декабря
Ford Scorpio
Первая иномарка! Для Форда тех годов салон просто супер! Холовая по виду - хлипкая, но на какую-то редкость очень выносливая! Хотя сам автомобиль на сегодняшний день просто устал! Рекомендую сайлент...
4.2
8 июля
Ford Fusion 1.6 MT
После ланоса, автомат просто мечта. Комплектация Элеганс + попогрейки :)) Но не идеальное авто, хотя в общем и целом очень даже доволен. И к тому-же самая развитая сеть дилерских центров обслуживания...
4.5
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Ford поделилась официальными характеристиками двигателя нового заряженного хэтчбека Focus RS, презентация которого прошла весной 2015 года на Женевском автосалоне. Автомобиль отпразднует еще один публичный дебют на фестивале скорости в британском Гудвуде.

Новый Ford Focus RS оснащается 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором EcoBoost. На салоне в Женеве представители компании заявляли, что двигатель будет развивать «свыше 319 л.с.». Как оказалось, мощность мотора составляет 350 л.с., а пиковый крутящий момент – 440 Н∙м. Кроме того, в режиме «овербуста» на 15 секунд можно будет увеличить крутящий момент до 470 Н∙м.

Таким образом, мотор нового Ford Focus RS получился на 10% мощнее другой версии того же двигателя, которая устанавливается на Ford Mustang. Таких результатов удалось достичь за счет малоинерционного турбонагнетателя с более крупным компрессором, а также другого интеркулера и модернизированной системы выпуска.

Добавим, что продажи Ford Focus RS в Европе стартуют в начале 2016 года.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
URZUL
Что и требовалось доказать, даже спорт версия семейного авто мощнее и быстрее корыта ПОНИ КАРА
СсылкаПожаловаться
ЖЕНЁК
Топ Гир! Где ты? Такие тачки мимо тебя проходят((( Клааааарксон! Услышь меня!
СсылкаПожаловаться
Efim Barbolin
Хороший аппарат. В форде не дураки сидят. Еще даст жару гольфу р и другим хот-хэтчам. А стоить должен на 50-100т.р дешевле гольфа р.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru