Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2015 10:32, Новости

Поддержка российского автопрома: власти придумали новую меру

Правительство планирует увеличить господдержку экспорта автомобилей
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти обсуждают меры государственной поддержки экспорта автомобилей. Соответствующие предложения председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву уже передал владелец группы ГАЗ Олег Дерипаска, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Фото: Lori.ru

18 июня 2015 года премьер в ходе открытой части встречи говорил, что автопроизводителям «надо воспользоваться в экспортных целях» девальвацией рубля. По данным инсайдеров, группа ГАЗ хочет ввести «не запрещенные правилами ВТО механизмы поддержки экспорта», в том числе экспортные субсидии. Для обсуждения данной идеи «на площадке правительства» могут создать комиссию с участием автопроизводителей и ведомств. Дмитрий Медведев в целом идею поддержал и поручил проработать меры первому вице-премьеру Игорю Шувалову и Минэкономики.

В настоящее время экспорт автомобилей из РФ невелик. К примеру, КамАЗ в 2014 году увеличил экспорт на 6,8% до 6000 автомобилей, группа ГАЗ реализовала за рубеж 17 тыс. машин, экспорт АвтоВАЗа упал на 34% до 51,7 тыс. машин. 

Как считают эксперты, власти могут субсидировать логистические затраты, включая тарифы ОАО РЖД, и издержки на сертификацию техники по международным стандартам, распространить на экспорт действующие программы льготного лизинга и автокредитования, субсидии на НИОКР; инициировать по линии ВТО «мероприятия по снижению уровня таможенных пошлин на автотехнику» и ускорить создание зон свободной торговли с другими странами.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
SerFil
Да уж самый несчастный и бедный человек в России это Дерипаско!!!
СсылкаПожаловаться
тима илиадис
Сборная по дзю-до сейчас на высоком уровне, благодаря главному тренеру сборной Эцио Гамбой ( Итальянец ). С 1992г. у России небыло золотой медали на олимпийских играх. На данное время три золотых и две серебрянные с бронзой. На европейских играх в Баку уже имеем две золотые и три бронзовые медали. Молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
Smith
Сделают вывоз ввоз по документом. и нашим же односельчанам продадут как супер машину экспортного варианта =).
Субсидию в карман.
Технология аля Березовский
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru