Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2015 16:36, Новости

В Украине вовсю мобилизуют автотранспорт

В Киеве изъято для нужд военных уже больше 500 автомобилей предприятий
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил во время брифинга военный комиссар Киевского городского комиссариата полковник Владимир Кидонь.

По словам комиссара, преимущественно изымался грузовой транспорт, но были и несколько легковых авто. «Машин мы много уже изъяли в Киеве — за 500. Грузовой транспорт. Когда мы батальон формировали, мы изымали и санитарки, мы изымали и некоторые легковые машины, внедорожные», — заявил Кидонь.

Также он отметил, что пока что изымаются автомобили только у учреждений и организаций.

Точные условия мобилизации автотранспорта недавно своим постановлением утвердил Кабинет министров. Согласно постановлению №405 от 17.06.2015, для нужд армии, правоохранительных органов специального назначения и других военных формирований можно изымать авто как у физических, так и у юридических лиц. Однако автомобили граждан можно мобилизовать только в случае введения военного положения.

Согласно постановлению правительства, определять, какую технику и в каком объеме мобилизовать, будет глава местной госадминистрации по заявкам Минобороны. Выполнять же задание по мобилизации техники уже будет местный военный комиссар.

Учреждениям к тому же теперь придется дополнительно регистрировать весь транспорт в военкомиссариате. А оттуда могут в любой момент пожаловать с проверкой и потребовать привести машины в техническую готовность для мобилизации. Обычным гражданам дополнительная регистрация не нужна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
виктор щербина
Скоро будем американскими холопами!
СсылкаПожаловаться
Юрий Лукьяненко
Если Россия, которая становилась возле Украины-Руси как государство, так себя ведет, то уж лучше другое государство. От той России никакой благодарности не было и не будет.
СсылкаПожаловаться
igor62r
Всегда считал что авто это непозволительная роскошь особенно в условиях свободной и независимой-богатенькие мены и бизнес вумены-пересаживайтесь на лисапеды-их то точно не заберут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru