Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2015 16:36, Новости

В Украине вовсю мобилизуют автотранспорт

В Киеве изъято для нужд военных уже больше 500 автомобилей предприятий

Об этом заявил во время брифинга военный комиссар Киевского городского комиссариата полковник Владимир Кидонь.

По словам комиссара, преимущественно изымался грузовой транспорт, но были и несколько легковых авто. «Машин мы много уже изъяли в Киеве — за 500. Грузовой транспорт. Когда мы батальон формировали, мы изымали и санитарки, мы изымали и некоторые легковые машины, внедорожные», — заявил Кидонь.

Также он отметил, что пока что изымаются автомобили только у учреждений и организаций.

Точные условия мобилизации автотранспорта недавно своим постановлением утвердил Кабинет министров. Согласно постановлению №405 от 17.06.2015, для нужд армии, правоохранительных органов специального назначения и других военных формирований можно изымать авто как у физических, так и у юридических лиц. Однако автомобили граждан можно мобилизовать только в случае введения военного положения.

Согласно постановлению правительства, определять, какую технику и в каком объеме мобилизовать, будет глава местной госадминистрации по заявкам Минобороны. Выполнять же задание по мобилизации техники уже будет местный военный комиссар.

Учреждениям к тому же теперь придется дополнительно регистрировать весь транспорт в военкомиссариате. А оттуда могут в любой момент пожаловать с проверкой и потребовать привести машины в техническую готовность для мобилизации. Обычным гражданам дополнительная регистрация не нужна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
виктор щербина
Скоро будем американскими холопами!
СсылкаПожаловаться
Юрий Лукьяненко
Если Россия, которая становилась возле Украины-Руси как государство, так себя ведет, то уж лучше другое государство. От той России никакой благодарности не было и не будет.
СсылкаПожаловаться
igor62r
Всегда считал что авто это непозволительная роскошь особенно в условиях свободной и независимой-богатенькие мены и бизнес вумены-пересаживайтесь на лисапеды-их то точно не заберут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.