Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2015 16:02, Новости

Lexus выпустил «летающий скейтборд». Видео

Японский автопроизводитель разработал антигравитационный скейтборд, похожий на показанный в фильме «Назад в будущее-2»
25 ноября
Lexus RX 330
Автомобиль изготовлен на заводе в декабре 2004 года. В продажу поступил в январе 2005 года. Сам лично подобрал и купил в США. Комфортабельный​. Приятно ехать на дальние расстояния - не устаешь. Расход...
5.0
4 августа
Lexus ES 250 AT
Отличный очень комфортный автомобиль для размеренного вождения. Очень хорош для дальних поездок. В дополнению к первому отзыву пройдено 9900км готовлюсь к ТО-1.автомобиль​ нравится все больше и больше....
5.0
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Lexus объявила о выпуске ховерборда – устройства, напоминающего доску для скейтборда, и способного парить над землей. Похожий ховерборд был показан в художественном фильме «Назад в будущее-2», действие которого происходит в 2015 году.

Как сказано в официальном сообщении Lexus, в основе ховерборда «лежит магнитная левитация, благодаря которой доска способна парить над землей». Летать ховерборду позволяют жидкий азот, охлаждаемый сверхпроводящими материалами, и постоянные магниты.

Ховерборд Lexus является частью четвертого проекта в рамках глобальной бренд-кампании «Lexus. Создающий чувства», цель которой - продемонстрировать творческий и инновационный потенциал бренда.  Испытания устройства будут проходить в Барселоне летом 2015 года.

«Lexus постоянно ставит перед собой и своими партнерами сложные задачи, стремясь раздвинуть границы возможного. Целеустремленность в сочетании с энтузиазмом и большим потенциалом в области дизайна и инновационных технологий позволили нам взяться за проект по разработке ховерборда. Это идеальный пример того, каких удивительных результатов можно достичь с помощью технологий, дизайна и воображения», - заявил исполнительный вице-президент Lexus International Марк Темплин.

Дальнейшие подробности о ховерборде Lexus не сообщаются. Тем не менее, издание Carscoops утверждает, что летающий скейтборд японского производителя представляет собой лишь прототип и не предназначается для серийного производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Марат Алимов
Летать с человеком будет в следующем веке
СсылкаПожаловаться
Михаил
Думаю что человека выдержит, хоть и приблизиться к поверхности, все-таки сила магнитного поля увеличивается в 6-й степени с уменьшением расстояния... и дело даже не в спец полигоне (магните вместо дороги), а в том что устоять на таком скейте сможет только настоящий циркач (и то - вряд-ли)... он ведь во все стороны будет стремиться из под скейтера выскользнуть... равновесие на нем никак не удержать... опоры то нет вообще никакой...
СсылкаПожаловаться
Руслан Ахильгов
И хоть бы один посмотрел видео то как они его делали и испытывали. Летает с человеком. И ему не нужно "Особая поверхность" над которой он будет летать. Доказательство тому то, что чувак над водой пролетел. Магнитная вода? А технологии уже на таком уровне когда это все реально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru