Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая
Lexus LX 470
Офигительный аппарат. Шумоизоляция великолепная, пневмоподвеска очень комфортна. Двигатель, конечно, слабоват, но его вполне хватает даже на трассе. 180 км\ч на нём просто не замечаются, но на этом...
4.3
2 мая
Lexus LX 470
Случайно подвернулся Лехус с очень небольшим пробегом (57 000 км) - купил! Люблю большие и мягкие авто. Имею два бака 96 л. и 45 л. На летний жаркий период - удобен штатный холодильник. Т.к. Машина...
5.0
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2015 16:02, Новости

Lexus выпустил «летающий скейтборд». Видео

Японский автопроизводитель разработал антигравитационный скейтборд, похожий на показанный в фильме «Назад в будущее-2»

Компания Lexus объявила о выпуске ховерборда – устройства, напоминающего доску для скейтборда, и способного парить над землей. Похожий ховерборд был показан в художественном фильме «Назад в будущее-2», действие которого происходит в 2015 году.

Как сказано в официальном сообщении Lexus, в основе ховерборда «лежит магнитная левитация, благодаря которой доска способна парить над землей». Летать ховерборду позволяют жидкий азот, охлаждаемый сверхпроводящими материалами, и постоянные магниты.

Ховерборд Lexus является частью четвертого проекта в рамках глобальной бренд-кампании «Lexus. Создающий чувства», цель которой - продемонстрировать творческий и инновационный потенциал бренда.  Испытания устройства будут проходить в Барселоне летом 2015 года.

«Lexus постоянно ставит перед собой и своими партнерами сложные задачи, стремясь раздвинуть границы возможного. Целеустремленность в сочетании с энтузиазмом и большим потенциалом в области дизайна и инновационных технологий позволили нам взяться за проект по разработке ховерборда. Это идеальный пример того, каких удивительных результатов можно достичь с помощью технологий, дизайна и воображения», - заявил исполнительный вице-президент Lexus International Марк Темплин.

Дальнейшие подробности о ховерборде Lexus не сообщаются. Тем не менее, издание Carscoops утверждает, что летающий скейтборд японского производителя представляет собой лишь прототип и не предназначается для серийного производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Марат Алимов
Летать с человеком будет в следующем веке
СсылкаПожаловаться
Михаил
Думаю что человека выдержит, хоть и приблизиться к поверхности, все-таки сила магнитного поля увеличивается в 6-й степени с уменьшением расстояния... и дело даже не в спец полигоне (магните вместо дороги), а в том что устоять на таком скейте сможет только настоящий циркач (и то - вряд-ли)... он ведь во все стороны будет стремиться из под скейтера выскользнуть... равновесие на нем никак не удержать... опоры то нет вообще никакой...
СсылкаПожаловаться
Руслан Ахильгов
И хоть бы один посмотрел видео то как они его делали и испытывали. Летает с человеком. И ему не нужно "Особая поверхность" над которой он будет летать. Доказательство тому то, что чувак над водой пролетел. Магнитная вода? А технологии уже на таком уровне когда это все реально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru