Финансами на АвтоВАЗе будет заведовать «человек из BMW»

В Тольятти назначен исполнительный вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» по финансам

С 1 июля должность исполнительного вице-президента по финансам ОАО «АВТОВАЗ» займёт Штефан Мауэрер, которому предстоит вывести тольяттинский автогигант «на уровень постоянной прибыльности и обеспечить финансирование плана модернизации предприятия». Конкретно Мауэрер будет отвечать за бухгалтерский учет, контроль, казначейство, корпоративное развитие и IT.

Отмечается, что предыдущим местом работы Штефана Мауэрера была компания Boston Consulting Group, где он руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автомобильных компаний. Ранее Мауэрер работал в немецкой автомобильной компании BMW.

В задачи нового управленца, к слову, владеющего русским языком, входит поддержка программы изменений, начатой в 2014 году, которая заключается в достижении 6-процентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка. Для достижения последней цели вазовской продукции придётся «подвинуть» доступные иномарки. Возможно ли это? Ответ — в нашем видеотесте.

Lada Granta Liftback
Алексей Кованов