Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Не поверете, но хорошее. До этого десять лет ездил на "пятёрке", катался (месяц максимум) на иномарках. Различие огромное, но в целом 102 доволен. За 4 года "потерял" амортизаторы...
2.8
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213100 MT
Сварка дрянь,под краской проглядываются все швы,салон вместительный но отделка дрянь,пластик не терпит наших морозов.Я проживаю и эксплуатирую автомобиль север Восточная сибирь.Топливны​й датчик кажет...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2015 10:06, Новости

АвтоВАЗ объявил войну поставщикам из «советского прошлого»

Как отмечают западные СМИ, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон испытывает проблемы из-за компаний, привыкших к особым отношениям со стороны производителя

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон борется с поставщиками, которые, по его словам, мешают ему улучшить качество автомобилей Lada и снизить стоимость их производства. Об этом сообщает Automotive News.

Фото: Lori.ru

Ранее АвтоВАЗ почти на сутки приостановил производство на заводе в Тольятти из-за проблем с поставками комплектующих. Это произошло уже второй раз за последний год: в ноябре 2014 года также возникли некоторые проблемы с поставками деталей из-за чего также пришлось останавливать конвейер.

На проблемы в работе поставщиков Бу Андерссон пожаловался еще на конгрессе Automotive News Europe в Бирмингеме 10 июня. «Они мне мешают работать, они привыкли к льготному отношению», - заявил Андерссон, который, по мнению журналистов издания, борется с поставщиками, чьи методы работы не менялись с советского времени. Президент АвтоВАЗа также добавил на конгрессе, что в ноябре 2014 года 15 поставщиков пожаловались на ситуацию президенту РФ Владимиру Путину. «Думаю, это была их ошибка», - заявил он, отметив, что в тот же месяц поставки возобновились, после того как правительство поддержало Андерссона.

Добавим, что одновременно с этим АвтоВАЗ избавляется от невыгодных активов. Как пишут «Известия», автогигант выставил на продажу свою долю (35%) в ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов» (ТЗА). Этот завод поставляет комплектующие к нынешним моделям АвтоВАЗа, но доступа к новинкам Lada Vesta и XRAY так и не получил. Также тольяттинский автогигант собирается продать ряд своих убыточных дилеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
488
Александр Сентяков
Пока не будет качественных комплектующих, пока не уберет Бу посредников в комплектующих-ТАК И БУДЕТ ВЫСОКАЯ ЦЕНА И КАЧЕСТВО СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Александр
это как в анекдоте
это не руки из жопы ,это место проклятое!!!!!
у меня вот 14ка ,11года с так называемым егазом,скажу честно го...но ещё то редкостное,лучше бы тросик оставили
да и рыжики пошли местами
СсылкаПожаловаться
lbybc
закрыть этот автоваз, или цены нормальные поставить, а то качество ниже плинтуса , а цена до небес
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru