Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2015 10:06, Новости

АвтоВАЗ объявил войну поставщикам из «советского прошлого»

Как отмечают западные СМИ, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон испытывает проблемы из-за компаний, привыкших к особым отношениям со стороны производителя
16 ноября
Lada (ВАЗ) Kalina
Приобрел новую в 2008 году, был выбор в этом ценовом диапазоне остановился на Калине. Бегает по сей день особых хлопот не доставляет, первая неисправность отказ работы дворников устранил сам, за все в...
3.5
17 августа
Lada (ВАЗ) Granta
Так получилось, что мне пришлось ехать на соревнования в Италию на Ладе-Гранте. Конечно, немного побаивался, до этого у меня был ВАЗ 21013, 25 лет, и на нем я неоднократно, без проблем ездил за рубеж,...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон борется с поставщиками, которые, по его словам, мешают ему улучшить качество автомобилей Lada и снизить стоимость их производства. Об этом сообщает Automotive News.

Фото: Lori.ru

Ранее АвтоВАЗ почти на сутки приостановил производство на заводе в Тольятти из-за проблем с поставками комплектующих. Это произошло уже второй раз за последний год: в ноябре 2014 года также возникли некоторые проблемы с поставками деталей из-за чего также пришлось останавливать конвейер.

На проблемы в работе поставщиков Бу Андерссон пожаловался еще на конгрессе Automotive News Europe в Бирмингеме 10 июня. «Они мне мешают работать, они привыкли к льготному отношению», - заявил Андерссон, который, по мнению журналистов издания, борется с поставщиками, чьи методы работы не менялись с советского времени. Президент АвтоВАЗа также добавил на конгрессе, что в ноябре 2014 года 15 поставщиков пожаловались на ситуацию президенту РФ Владимиру Путину. «Думаю, это была их ошибка», - заявил он, отметив, что в тот же месяц поставки возобновились, после того как правительство поддержало Андерссона.

Добавим, что одновременно с этим АвтоВАЗ избавляется от невыгодных активов. Как пишут «Известия», автогигант выставил на продажу свою долю (35%) в ЗАО «Тольяттинский завод автоагрегатов» (ТЗА). Этот завод поставляет комплектующие к нынешним моделям АвтоВАЗа, но доступа к новинкам Lada Vesta и XRAY так и не получил. Также тольяттинский автогигант собирается продать ряд своих убыточных дилеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
488
Александр Сентяков
Пока не будет качественных комплектующих, пока не уберет Бу посредников в комплектующих-ТАК И БУДЕТ ВЫСОКАЯ ЦЕНА И КАЧЕСТВО СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Александр
это как в анекдоте
это не руки из жопы ,это место проклятое!!!!!
у меня вот 14ка ,11года с так называемым егазом,скажу честно го...но ещё то редкостное,лучше бы тросик оставили
да и рыжики пошли местами
СсылкаПожаловаться
lbybc
закрыть этот автоваз, или цены нормальные поставить, а то качество ниже плинтуса , а цена до небес
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru