Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2003 10:33, Новости

УАЗ отказался от планов по выпуску совершенно нового внедорожника

Совет акционеров группы компаний "Северсталь-Авто", в которую входит Ульяновский автозавод, приняло решение отказаться от амбициозных планов по выпуску совершенно нового, современного внедорожника.
Совет акционеров группы компаний "Северсталь-Авто", в которую входит Ульяновский автозавод, приняло решение отказаться от амбициозных планов по выпуску совершенно нового, современного внедорожника. Вместо этого, как сообщают "Ведомости" автозавод планирует сосредоточиться на производстве модернизированных версий уже привычного "козлика" и качественных комплектующих для него.

Напомним, что еще в 2001 году представители "Северсталь-Авто" заявили, что к 2008 году на УАЗе будет развернуто производство принципиально новой модели с участием зарубежного партнера. По этом грандиозному плану вложения в новый проект должны были составить порядка миллиарда долларов, а в год планировалось выпускать до 250 000 подобных автомобилей. Однако в утвержденном акционерами "Северсталь-Авто" пятилетнем плане развития компании речи о новой модели уже не идет. Подобное решение обусловлено дороговизной самого проекта и отсутствия компетенции в этом вопросе у сотрудников УАЗа.

Однако вместо освоения новой модели Ульяновский автозавод планирует развивать производство УАЗ-315195 и УАЗ-3163. К 2007 году объемы выпуска этих моделей должны вырасти до 25 000 и 34 000 автомобилей в год соответственно, а рентабельность производства должна повыситься почти в два раза. Кроме того, УАЗ планирует наращивать и выпуск небольшого грузовика УАЗ-2360, который вполне может конкурировать с "ГАЗелью.

Другим, не менее важным пунктом программы развития автозавода является повышение качества выпускаемых комплектующих. Для этого на УАЗе планируют привлечь западных партнеров - первое подобное СП заработает уже в начале 2004 года и будет заниматься производством двигателей, коробок передач и рулевых систем.

Как считают аналитики, подобный подход руководства Ульяновского автозавода в данной ситуации можно считать обоснованным. Решение об отказе от выпуска новой модели в настоящее время является наиболее здравым, а тот факт, что автозавод планирует выпускать качественные комплектующие, поможет привлечь к УАЗу внимание серьезных западных партнеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть