«Китайский Cadillac Escalade» будут продавать за $11 000

В Китае стартовали продажи нового пикапа Shanxi Victory X1

В качестве ориентира дизайнеры, создававшие облик нового китайского пикапа Shanxi Victory X1, решили взять грузопассажирский Cadillac Escalade EXT: передок и оптика «китайца» довольно подробно копируют внешность американского исполина. Однако боковины и задняя часть полностью повторяют Isuzu D-Max образца 2002 года, который послужил прообразом для многих китайских пикапов.

compare slider image for: 55923
Shanxi Victory X1
compare slider image for: 55923
Cadillac Escalade EXT

Незатейливый интерьер из дешёвого грубого пластика также взят от Isuzu и, конечно, никоим образом не может претендовать на сходство с роскошным убранством оригинального «Эскалейда».

На рынке Поднебесной Shanxi Victory X1 будет доступен за $11 000, что примерно на 50 тысяч долларов меньше, чем официальные дилеры просят за Cadillac Escalade EXT. В качестве единственного силового агрегата доступен лицензионный 136-сильный мотор Mitsubishi объёмом 2,4 литра, пару которому составила 5-ступенчатая механическая коробка передач.

content image for: 55923

Отметим, что «Авто Mail.Ru» тестировал самый настоящий Cadillac Escalade нового поколения. Он большой. Он огромный. Он гигантский. Подробности — в материале «Пять метров смеха».