Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2015 13:30, Безопасность, Новости

Чем опасен обновлённый Ford Focus: видео

Шведские эксперты провели лосиный тест нескольких популярных моделей. Результаты оказались неожиданными для многих

Даже небольшое увеличение массы груза, перевозимого в автомобиле, может изменить поведение машины до неузнаваемости. К такому выводу пришли эксперты шведского издания Teknikens Vaerld, проведя «лосиные тесты» трех популярных моделей – нового Ford Focus, Nissan Pulsar и Seat Toledo.

Для тех, кто не знает, коротко поясним. Лосиный тест – это испытание автомобиля, призванное сымитировать неожиданное появление на дороге препятствия (например, лося). Водитель должен объехать препятствие, а затем сразу же вернуться в свой ряд. Таким нехитрым образом очень хорошо проверяется устойчивость машины на дороге. 

Автопроизводители уже давно в курсе подобных тестов и сами проводят данные испытания. Однако, как выясняется, не все так просто. В частности, шведские эксперты решили опробовать три популярные модели – Ford Focus, Nissan Pulsar и Seat Toledo, — но не просто провести тест, а добавить автомобилям нагрузку в 140 кг, что по сути соответствует массе двух взрослых людей.

Каково же было удивление шведов, когда Ford Focus не смог справиться с «переставкой» на скорости в 70 км/ч, признанной мировой нормой для подобного испытания. При этом автомобиль без загрузки без всяческих проблем проходил лосиный тест и на скорости 76 км/ч.

Для сравнения шведы также провели подобные испытания двух других моделей – Nissan Pulsar и Seat Toledo. Россиянам эти автомобили интересны тем, что, несмотря на имеющиеся отличия, Nissan Pulsar по сути представляет собой хэтчбек Tiida, недавно появившийся на российском рынке. А Seat Toledo в техническом плане максимально близок к Skoda Rapid, также продающейся в России. Что характерно, оба автомобиля успешно справились с лосиным тестом, несмотря на загрузку.

К слову сказать, Ford - далеко не первый производитель, чей автомобиль не справился с лосиным тестом по жесткой шведской методике. К примеру, в 2012 году аналогичные испытания провалил Jeep Grand Cherokee.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
HolY1
в детстве,читая сказку про чиполино,смеялся,там брали налоги с простых людей,за гром,воздух,слезы и т. д. было очень смешно.
СсылкаПожаловаться
Роман
что на фокусе, что на ниссане, в последней попытке на видео испытатель в конце маневра перестал работать рулем. WTF? зато толедо/рапид аж в заносе вписывали. кого обмануть хотят?
СсылкаПожаловаться
Юра Горец
такое впечатление,что на форд посадили самого плохого водителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru