23 июня 2015 10:40, Новости

Новый BMW 1-й серии может сохранить задний привод

В баварской компании не исключают, что «единичка» нового поколения будет построена на заднеприводной платформе

Новый BMW 1-й серии может сохранить заднеприводную архитектуру. Об этом в интервью изданию MotorTrend рассказал член совета директоров BMW Клаус Фрёлих.   

Хотя до сих пор считалось, что новый BMW 1-й серии будет построен на переднеприводной платформе UKL1, уже применяемой для нескольких моделей марки, по словам топ-менеджера, еще не принято окончательного решения о том, какой привод будет у хэтчбека нового поколения.

«Если мы построим автомобиль на заднеприводной платформе, это негативно скажется на вместимости. Но с другой стороны, если клиенту важнее вместимость, он может купить BMW 2 Active Tourer. А хэтчбек 1-й серии должен покорять [покупателя], должен быть настоящим BMW. Нам нет нужды спешить с решением по этому поводу до конца этого года», - рассказал Фрёлих.

Отметим, что в январе 2015 года был представлен обновленный BMW 1-й. Модель впервые получила трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Подробнее об этом автомобиле вы можете узнать из нашего тест-драйва «На разных полюсах».

Подпишитесь на нас