Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2015 12:16, Новости

Новые правила эвакуации — уже с сегодняшнего дня

Вступил в силу федеральный закон, изменяющий порядок принудительной эвакуации транспортных средств

В России вступил в силу закон, изменяющий порядок принудительной эвакуации транспортных средств. Соответствующий документ был до этого принят Госдумой и подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: Lori.ru

Новый закон обязывает возвращать автомобили водителю, если он появился до начала движения эвакуатора. В случае нарушения этого правила сотрудник службы эвакуации или инспектор ГИБДД будет обязан выплатить штраф – 20 тысяч рублей.

Помимо этого, отменяется эвакуация автомобиля и для тех, кто забыл дома водительское удостоверение. В этом случае автомобилисту будет грозить только предупреждение или штраф 500 рублей. А вот если машина незаконно занимает на стоянке место для инвалидов, её, наоборот, можно будет эвакуировать. Причем водителя дополнительно оштрафуют на 5000 рублей. 

Также, согласно новому закону, эвакуировать автомобиль из-под знака, запрещающего стоянку, можно будет только при наличии специальной информационной таблички «Работает эвакуатор». Однако эта норма, в отличие от остальных, заработает лишь с 8 августа 2015 года.

Наконец, закон вводит положение, обязывающее оповещать граждан об установке новых дорожных знаков не менее, чем за 20 дней до начала их действия. Речь идет о знаках, запрещающих въезд, стоянку, остановку либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Информирование может осуществляться через официальные сайты федерального органа власти и при помощи информационных табло и стендов, размещенных вблизи места установки знака.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Алексей Агафонов
А как ещё бабло собирать с народа!!!!!!!!!!!!!!???????????????
СсылкаПожаловаться
dmitrieva_valja
А вы ПДД не нарушайте
СсылкаПожаловаться
dmitrieva_valja
так это ваши проблемы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.