Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2015 09:48, Новости

Названы самые угоняемые автомобили в России. И это не «японцы»

Количество угонов за пять месяцев 2015 года снизилось, однако злоумышленников в Москве и остальных городах по-прежнему интересуют совсем разные модели

В России за пять месяцев 2015 года на 6,1% снизилось количество угонов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего с января по май 2015 года в РФ было похищено 14,3 тыс. автомобилей. Такие данные приводят эксперты аналитического агентства «Автостат».

Фото: Lori.ru

Ранее ГИБДД обнародовала данные по угоняемости автомобилей в Москве. Как оказалось, продукция отечественного автопрома в столице угонщиков интересует слабо. Но, как полагается, общероссийская картина сильно отличается от столичной. Так, самыми угоняемыми автомобилями в России стали ВАЗ-2106 (651 автомобиль), ВАЗ-2107 (508) и ВАЗ-2114 (429).

Четвертое место по угоняемости занимает Ford Focus (423), пятое — Toyota Corolla (397). Если говорить о брендах, то за пять месяцев стали больше угонять автомобилей Nissan (на 9,5% больше), Renault (+19,5%) и Land Rover (+25,8%): популярность остальных марок постепенно падает.

Кроме того, существуют и весьма интересные тенденции. Например, лидерами по количеству угонов стали две столицы – Москва (2,7 тыс. машин) и Санкт-Петербург (2,3 тыс. машин). На эти города приходится 35% всех угонов в стране. Однако именно здесь количество угонов падает сильнее, чем по России — минус 10,2% и минус 14,2% соответственно за пять месяцев. А вот в ряде регионов уровень преступности, наоборот, вырос: в Московской области количество угонов выросло на 4,8%, в Красноярском крае — на 51,1%, в Новосибирской области — на 14,9%, в Челябинской области — на 3,2%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Морозов Эдуард
В Марокко угонов практически нет. Можно оставлять авто с ключами на улице. Шариат. Отрубание руки. "Взял покататься" не канает.
СсылкаПожаловаться
Волынкин Алексей
Когда машину оставляеш на длительный срок, бензин из бензобака надо выкачивать. Залить не долго а вот найти долго. Воришки с бензином ходить не будут.
СсылкаПожаловаться
Алла Серёгова
в Якутске что такое раскрываемость не знают или не хотят заскрывать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.