Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2015 12:48, Новости

«Паркмены» против властей: в Москве разгорается новый скандал

Москвич Константин Алтухов заковал себя в цепи, протестуя против запрета на въезд пикапов в центр столицы в дневное время

Москвич Константин Алтухов, ставший известным после того, как осенью 2014 года просидел почти сутки в автомобиле, погруженном на эвакуатор, вновь оказался в центре скандала. На этот раз Алтухов приковал себя цепью к своему автомобилю, припаркованному возле здания мэрии Москвы.

Как сообщает «Русская Служба Новостей», акция началась в четверг рано утром. Москвич приковал себя цепью к конструкции, которая была размещена на его собственном пикапе. При этом Алтухов выступил с обращением к столичному мэру Сергею Собянину, в котором просит защитить водителей пикапов от «произвола департамента транспорта», который приравнял такие автомобили к грузовикам. «С 7 утра до 10 вечера мы не можем въезжать в пределы Третьего транспортного кольца, потому что приравнены к фурам», - отметил он.

По последней информации, Алтухова задержала полиция. Правоохранители сняли с «паркмена» цепи, объяснив, что он может причинить вред своему здоровью. Никаких обвинений при этом Алтухову предъявлено не было. Во время задержания с Алтуховым находился его друг. Он снял действия полиции на камеру. Сейчас, когда Алтухова доставили в полицию, эвакуатор собирается увезти его пикап на штрафстоянку.

P.S. - Тверской суд Москвы вынес решение о помещении Константина Алтухова под административный арест на 10 суток по ч.1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
Максим Леонидов
А почему пикап это грузовик? Категория прав для управления какая требуется? У нас по закону если машина весит меньше 3,5т, то для управления ТС требуются права категории В, а это ну никак не грузовик. В топку таких недоразвитых чиновников, которые не знают законов своей страны.
СсылкаПожаловаться
Ароматизатор .РФ
Мда, довели человека. Скоро воздухом за деньги дышать будем.
У меня тоже большая машина, на ней "пока" можно ездить везде, но что то подсказывает недолго...
Вот хороший лозунг для ТепТранса: ВСЕХ В МЕТРО! И В СИФОЗНЫЕ МАРШРУТКИ!
СсылкаПожаловаться
NGI
Так, на всякий случай.
Если автомобиль автомобиль иностранного производства, то тип транспортного средства определяет таможня, если Российского производства, то по ГОСТ. И в таможен, и по ГОСТ определения типа ТС одинаковые. Так вот, и там и там тип ТС, именно тип а не категория, для пикапов - грузовые. Т.к. максимальная разрешенная масса меньше 3,5 тонн, пикапы имеют категорию "В". Если вы купите пикап российского поизводства, например УАЗ, то он тоже будет по ПТС грузовым с категрией "В".
Для самых массовых пикапов, среднеразмерных, разница в транспортном налоге с типом ТС легковой 1-3 тыс руб в год. По моему это слишком мало, что бы пытаться на этом сэкономить.
Когда мы покупали пикапы, нам в голову не могло прийти, что для них могли ввести органичения, потому что их в нашей стране никогда не воспринимали как коммерческие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.