Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2015 11:20, Новости

Шведский гиперкар установил новый рекорд скорости. Видео

Спорткар Koenigsegg One:1 установил новый мировой рекорд в разгоне до 300 км/ч и последующем торможении, выполнив это упражнение за 17,95 с

8 июня этого года на испытательном треке Koenigsegg в шведском городе Энгелхольме, гонщик-испытатель Роберт Сервански побил предыдущий рекорд, установленный в 2011 году гиперкаром Koenigsegg Agera R. Тогда шведский суперкар выполнил заезд 0-300-0 за 21,19 с, что на 3,24 с медленнее, чем показатель Koenigsegg One:1.

Самое интересное, что испытатель Роберт Сервански при разгоне до 300 км/ч и торможении практически не касался руля. До скорости 300 км/ч машина разогналась за 11,92 с, а торможение с 300 км/ч до полной остановки заняло 6,03 с, что в сумме дало новый мировой рекорд – 17,95 с. Koenigsegg One:1 оснащается пятилитровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 1341 л.с. с которой на пару трудится семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. 

Так как машина весит 1341 кг, то на один килограмм веса приходится одна лошадиная сила – именно этим достижением больше всего гордится разработчик гиперкара Кристиан фон Кёнигсегг. Помимо этого Koenigsegg One:1 является не только одним из самых быстрых гиперкаров в мире, но и одним из самых редких и дорогих – машина выпущена тиражом шесть экземпляров и стоит 2 млн долларов за штуку. Впрочем, даже такой заоблачный ценник не окупает расходы, и фон Кёнигсегг признавался, что продает каждый Koenigsegg One:1 себе в убыток. Судя по всему, финансовая сторона вопроса фон Кёнигсегг не сильно волнует, тем более, что он имеет серьезную поддержку в лице богатых арабских партнеров, а вот что его всегда по настоящему волновало, так это возможность создавать самые быстрые в мире автомобили. И, судя по новому мировому рекорду, пока это ему удается.  

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Белый Ворон
Вынесет этого идиота на видео на 400х км\ч, костей не соберут.
СсылкаПожаловаться
Venom
Здорово. Молодцы.
СсылкаПожаловаться
ОкнаГрада
А я могу вокруг машины оббежать за три секунды
За секунду колесо проткнуть
Капот открыть И так далее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru