Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2015 11:20, Новости

Шведский гиперкар установил новый рекорд скорости. Видео

Спорткар Koenigsegg One:1 установил новый мировой рекорд в разгоне до 300 км/ч и последующем торможении, выполнив это упражнение за 17,95 с
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

8 июня этого года на испытательном треке Koenigsegg в шведском городе Энгелхольме, гонщик-испытатель Роберт Сервански побил предыдущий рекорд, установленный в 2011 году гиперкаром Koenigsegg Agera R. Тогда шведский суперкар выполнил заезд 0-300-0 за 21,19 с, что на 3,24 с медленнее, чем показатель Koenigsegg One:1.

Самое интересное, что испытатель Роберт Сервански при разгоне до 300 км/ч и торможении практически не касался руля. До скорости 300 км/ч машина разогналась за 11,92 с, а торможение с 300 км/ч до полной остановки заняло 6,03 с, что в сумме дало новый мировой рекорд – 17,95 с. Koenigsegg One:1 оснащается пятилитровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 1341 л.с. с которой на пару трудится семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. 

Так как машина весит 1341 кг, то на один килограмм веса приходится одна лошадиная сила – именно этим достижением больше всего гордится разработчик гиперкара Кристиан фон Кёнигсегг. Помимо этого Koenigsegg One:1 является не только одним из самых быстрых гиперкаров в мире, но и одним из самых редких и дорогих – машина выпущена тиражом шесть экземпляров и стоит 2 млн долларов за штуку. Впрочем, даже такой заоблачный ценник не окупает расходы, и фон Кёнигсегг признавался, что продает каждый Koenigsegg One:1 себе в убыток. Судя по всему, финансовая сторона вопроса фон Кёнигсегг не сильно волнует, тем более, что он имеет серьезную поддержку в лице богатых арабских партнеров, а вот что его всегда по настоящему волновало, так это возможность создавать самые быстрые в мире автомобили. И, судя по новому мировому рекорду, пока это ему удается.  

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Белый Ворон
Вынесет этого идиота на видео на 400х км\ч, костей не соберут.
СсылкаПожаловаться
Venom
Здорово. Молодцы.
СсылкаПожаловаться
ОкнаГрада
А я могу вокруг машины оббежать за три секунды
За секунду колесо проткнуть
Капот открыть И так далее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru