Кризис в России: бегут даже «китайцы»

В России прекратились продажи автомобилей китайской марки BYD

В России прекратились продажи автомобилей китайской марки BYD. Единственный официальный импортер машин марки, компания ООО «МАвто», прекратила свое существование. Об этом сообщают «Известия».

content image for: 55852

Закрытие компании «МАвто» произошло еще в феврале 2015 года, но известно об этом стало только сейчас. В автосалонах, осуществлявших продажу машин марки BYD, говорят, что данные автомобили больше не реализуются из-за отсутствия спроса.

На российском сайте BYD информация об официальных дилерах компании отсутствует. Номер «горячей линии» переадресует звонки в дилерские центры компании «Ирито», которая была официальным импортером BYD до 2010 года. ). Согласно данным СПАРК, юридический адрес (г. Москва, ул. Мытная, д. 66) ООО «МАвто» также совпадает с адресом центрального московского автосалона «Ирито». Однако представители «Ирито» отвергают связь с компанией «МАвто» и не собираются предоставлять гарантийного обслуживания для автомобилей BYD.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году в России было продано лишь пять автомобилей BYD, а в 2015 – ни одного.

P.S. – Тем временем другие китайские автопроизводители не намерены уходить с российского рынка. К примеру, компания Brilliance объявила, что планирует напротив, увеличить дилерскую сеть в России. Что задумали в Brilliance еще? Скоро расскажем! Следите за нашими публикациями!