Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2015 16:34, Новости

Geely на агрегатах Volvo: известна дата премьеры

Первая совместная разработка компаний Volvo и Geely будет показана весной 2016-го

Напомним, что китайская компания Geely приобрела оказавшуюся на грани банкротства шведскую марку Volvo, ранее принадлежавшую концерну Ford, в 2010 году. Сумма сделки составила внушительные 1,3 млрд долларов, притом китайская сторона сразу заявила, что будет пользоваться всеми наработками шведов для создания своих новых машин.

И вот пятилетний процесс сотрудничества шведов и китайцев принесёт первые плоды: по словам председателя совета директоров обеих компаний Ли Шуфу, на Женевском автосалоне будет представлен бюджетный компактный автомобиль совместной разработки.

Пока известно, что основой новинке послужит новая модульная архитектура СМА, которая разрабатывалась силами технологического центра Volvo, расположенного в шведском Гетеборге. Выйдет новинка под маркой Geely, чтобы не вредить премиальному имиджу Volvo, и будет адресована китайскому рынку. Другие подробности проекта пока не сообщаются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Людмила
volvo-G ... то ли смеяться , то ли плакать.
СсылкаПожаловаться
wasq
Пришлось менять лампу ближнего света на Жели мк кросс - фару прикрывает резиновая "шапочка", даже не пластик. Все очень плотно скомпанованно.
СсылкаПожаловаться
Егор Федоров
Это они конечно смело решили скрестить Geely и Вольво. Что могу сказать про Вольво, так это машины действительно для ценителей комфорта и надежности. Когда у favorit motors катался на XC60 на тест-драйве , ловил кайф от того, что сделано для людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.