Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015 14:39, Новости

В Украине решили сделать дороги платными

После реформы транспортной области в Украине дороги для большегрузов станут платными
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Таким видит будущее автодорожной отрасли Министерство инфраструктуры, которое обнародовало план реформ. Плата за проезд большегрузов станет одним из источников финансирования дорог.

По задумке специалистов министерства, платить за проезд будут все транспортные средства массой более 12 тонн. Контроль за большегрузами тоже будет увеличен. На главных магистралях появятся мобильные пункты взвешивания, которые не допустят на дорогу перегруженные фуры.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», в Мининфраструктуры хотят увеличить размер акцизных сборов на бензин для того, чтобы часть этих денег потратить на ремонт и строительство дорог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
богдан ляляфа
Опять же акциз с бензина и ДТ. А может быть далеко не с каждого литра проданного топлива в Украине акциз попадает в виде налога в бюджет. Может быть, если например, проверить АЗС которые торгуют бензином, окажется что в сутки они продают по бумагам литров 100 бензина и ВСЕ!!!!!! так от куда же будут деньги на дороги. Может быть для того что бы понять куда делись деньги для начала нужно разделить стоимость бензина на 2 части и 2 чека: один чек - сама стоимость бензина, второй чек - непосредственно акциз с купленного вами топлива. И при расчете платежной картой и снимается 2 суммы одна идет продавцу, а вторая - сразу же на отдельный счет Укравтодора. Опять же все водители смогут знать сколько денег они заплатили (ну например за месяц, или какой-то период в виде т.н. транспортного налога, спрятанного в цене топлива? Больше ездишь - больше платишь. И даже те АЗС которые продают "бодягу" вынуждены будут платить акциз
СсылкаПожаловаться
сергей крылов
Ай молодца мало народ загнули продолжение следует и для Боди а сейчас на АЗС что чеки не выдают и смысл в 2 чеках,прежде чем что то писать голову включай,твое предложение попадает под народную мудрость это те же яйца только вид сбоку .
СсылкаПожаловаться
Михаил Синицкий
Как небыло дорог так оно и останется на своих местах пока не уберут торбохватов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru